Найти в Дзене

Кукуруза-полезный продукт выращенный на даче

Кукуруза — полезный продукт, употреблять который, нужно в меру, тем более детям, хотя ее считают диетическим злаком. Зерна содержат витамины В9, В1, В2, В4, В5, Е, А, РР, С, K, полиненасыщенные кислоты, воду, крахмал, белок, много железа, цинк, марганец, калий, фосфор, медь, магний, фтор, кальций , молибден.

Может помочь кукуруза при проблемах с желудоком, снижает уровень холестерина в крови, полезна при атеросклерозе. Суп-пюре из нее положительно действует на слизистую оболочку желудка, поэтому полезен при гастритах. Витамин К нормализует работу сердца и сосудов. В диетическом питания помогает при нефритах, подагре и болезнях печени.

Вещества, содержащие в кукурузе витамины группы В, помогают избавиться от депрессии, повышают настроение. Ее регулярное потребление замедляет старение организма и кожи.
Зерна, являются составляющими масок для лица, а
витамины А и Е называют витаминами красоты. Этот продукт также повышает иммунитет и тонус мышц.

Масло из кукурузы снижает риск заболеть холециститом, нормализует работу печени и желчного пузыря. Ее волокна хорошо очищают стенки кишечника, поэтому она помогает при запорах. По калорийности сведения разные.. Она безопасна для диабетиков и аллергиков и способствует выведению из организма шлаков, токсинов, и имеет ряд противопоказаний. Нежелательно употреблять кукурузу лицам с плохим свертываемостью крови и тем, кто имеет тромбы. Чрезмерное потребление может привести к нарушению работы желудка. Нельзя есть ее при язве желудка..

А вот консервированная кукуруза — пользы от нее немного, хотя определенное количество витаминов остается. Поэтому ешьте ее в сезон. Из кукурузной муки пекут хлеб, блины, из зерен делают хлопья, добавляют их в салаты, получают масло, крахмал. Кукуруза — отличный комбикорм для животных. Кстати, эта культура не накапливает вредные вещества из окружающей среды, в частности из почвы. Кукурузная каша (но не целые зерна) полезна для детей.

Еда
6,93 млн интересуются