Найти в Дзене

Плов из баранины

Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях.

Описание приготовления:

Плов из баранины, если без шуток, то это самый лучший плов из всех возможных вариантов. Рецептов приготовления плова миллиарды, но вот плов с бараниной - самый-самый из них! В своем пошаговом рецепте плова из баранины я ничего не написал про пряности и приправы. Я просто их не люблю и практически никогда не добавляю в пищу. Но вообще, для завершенности этого блюда Вы можете добавить ложечку тмина, а также гвоздики. Желаю приятного приготовления и вкусного блюда! Пишите свои отзывы.

  • Баранина — 900 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 5 Штук (небольшого размера)
  • Длиннозерный рис — 3 Чашки
  • Головка чеснока — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 3/4 Чашки
  • Соль, перец — - По вкусу

-2

Морковь рубим соломкой толщиной в половину сантиметра. Одним словом, делаем соломку такого размера, как на фотографии :

-3

Лук нарезаем полукольцами.

-4

Баранину хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками со стороной в 3 сантиметра.

-5

Затем баранину помещаем в чугунную или толстостенную кастрюлю или гусятницу. В отдельной посуде (я делала это в кастрюльке) сильно разогреваем масло, но чтоб оно не вскипело! И заливаем им баранину, ставим на средний огонь и обжариваем до появления золотистой корочки.

-6

Затем к мясу добавляем лук. Обжариваем до тех пор, пока и лук не приобретет золотистость.

-7

Затем добавляем морковь и обжариваем все до ее мягкости, постоянно помешивая содержимое кастрюли.

-8

Затем в кастрюлю добавляем рис, который хорошенько промываем несколько раз в холодной воде

-9

Затем у головки чеснока отрезаем лишнюю верхушку и снимаем ненужный слой шелухи и всовываем чеснок в рис.

-10

Заливаем все водой. Вода должна покрывать рис на 2,5 см. Доводим до кипения, а затем убавляем огонь до самой маленькой, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 40-50 минут. На 20-ой минуте приготовления содержимое кастрюли следует перемешать.

-11

Готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются