Найти тему

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт!

Описание приготовления:

Бефстроганов с грибами - отменно вкусное блюдо, которое только нужно правильно приготовить. Первым делом важно правильно нарезать полоски говядины, мясо нужно резать не вдоль волокон, а поперек. Иначе оно будет плохо жеваться. Ну и говядину надо взять хорошего качества. Бефстроганов с грибами лучше делать с шампиньонами или белыми грибами. Мясо после обжарки надо продолжать тушить в небольшом количестве бульона. А когда мясо будет почти готово, соединить его с грибами, и тогда уже добавить сметану и сливки. Успехов и приятного аппетита!

  • Говядина — 900 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Грибы — 250 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Белое вино — 2 Ст. ложки
  • Бульон — 4 Чашки
  • Сливки — 1\4 Стаканов
  • Сметана — 2 Ст. ложки

-2

Говядину порезать на тонкие полоски.

-3

Мясо обжарить, снять со сковороды, а в оставшемся соке обжарить лук и грибы.

-4

Добавить чеснок и муку.

-5

Добавить бульон.

-6

Влить вино, сливки, сметану, специи.

-7

Добавить в соус мясо и тушить до готовности.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются