Для тех кто хочет скинуть вес "вкусно"!
Завтрак:
Багет, запеченный со шпинатом и брынзой
Пищевая ценность (на порцию)
- 338 Килокалорий
- 10 г Жиры
- 20 г Белки
- 45 г Углеводы
- 4 г Клетчатка
Сложность рецепта: легкий Рецепт вегетарианского блюда 20 Минут
Ингредиенты для 1порции
- Багет – 70 г
- Брынза из коровьего молока – 20 г
- Шпинат, замороженный – 50 г
- Оливковое масло – 5 мл
- Перец, черный – по вкусу
- Томатный сок – 200 мл
- Йодированная соль – по вкусу
Приготовление
Разморозьте шпинат и смешайте его с брынзой, нарезанной кубиками. Посолите и поперчите.
Багет разрежьте пополам, выньте мякиш. Оливковое масло разогрейте в сковороде и обжарьте мякиш до золотистого цвета. Начините багет приготовленной начинкой и мякишем.
Духовку разогрейте до 200 °С. Выложите багет на бумагу для запекания и выпекайте в течение 15 минут. Дайте багету немного остыть и нарежьте кусочками. Подавайте к столу со стаканом томатного сока.
Обед:
Хрустящий хлебец с сыром и зеленью
Пищевая ценность (на порцию)
- 96 Килокалорий
- 2 г Жиры
- 5 г Белки
- 14 г Углеводы
- 3 г Клетчатка
Сложность рецепта: легкий Рецепт вегетарианского блюда 5 Минут
Ингредиенты для 1 порции
- Ржаной хрустящий хлебец – 20 г
- Зелень, свежая – по вкусу
- Сыр мягкий, 30% жирности – 15 г
Приготовление
Положите на хлебец кусочки нарезанного сыра и посыпьте сверху зеленью.
Овощной суп с лапшой
Пищевая ценность (на порцию)
- 323 Килокалорий
- 12 г Жиры
- 18 г Белки
- 41 г Углеводы
- 6 г Клетчатка
Сложность рецепта: легкий Рецепт вегетарианского блюда 30 Минут
Ингредиенты для 1 порции
- Картофель – 80 г
- Сельдерей – 40 г
- Морковь – 40 г
- Лапша – 20 г
- Лук – 40 г
- Брынза из коровьего молока – 20 г
- Помидор – 70 г
- Петрушка, свежая – по вкусу
- Вода – 200 мл
- Пшеничный хрустящий хлебец – 15 г
- Оливковое масло – 5 мл
Приготовление
Картофель, морковь и лук вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Помидор вымойте, нарежьте дольками и измельчите овощи блендере. Сельдерей почистите, помойте и мелко порубите. Вскипятите воду, опустите туда овощи. Варите 10 минут, затем добавьте лапшу и масло. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне еще 10 мин. Петрушку вымойте, высушите и измельчите. Посыпьте суп петрушкой подавайте с сухариками и кусочками брынзы.
Ужин:
Творожный йогурт с малиновым вареньем
Пищевая ценность (на порцию)
- 208 Килокалорий
- 3 г Жиры
- 16 г Белки
- 28 г Углеводы
- 0 г Клетчатка
Сложность рецепта: легкий Рецепт вегетарианского блюда 5 Минут
Ингредиенты для 1порции
- Йогурт жирностью 1,5% – 150 г
- Малиновое варенье – 30 г
- Творог, нежирный – 80 г
Приготовление
Смешайте йогурт с творогом. Добавьте варенье и подавайте к столу.
Спагетти с креветками
Пищевая ценность (на порцию)
- 329 Килокалорий
- 7 г Жиры
- 24 г Белки
- 42 г Углеводы
- 5 г Клетчатка
Сложность рецепта: легкий Рецепт блюда из морепродуктов 30 Минут
Ингредиенты для 1порции
- Спагетти – 55 г
- Соль – по вкусу
- Креветки – 80 г
- Перец, черный – по вкусу
- Брокколи – 80 г
- Овощной отвар, приготовленный – 100 мл
- Чеснок – по вкусу
- Каперсы, консерва без жидкости – по вкусу
- Подсолнечное масло – 5 мл
Приготовление
Варите макаронные изделия в подсоленной воде около 10 минут. Креветки сполосните в холодной воде, обсушите. Брокколи разделите на маленькие соцветия. Измельчите чеснок. Жарьте креветки с чесноком на горячем масле 8—10 минут. Посолите и поперчите. Снимите со сковороды. Обжарьте брокколи в жире для жарения, добавьте овощной бульон и готовьте приблизительно 5 минут. Добавьте креветки и каперсы. Слейте воду с лапши, смешайте с креветками и брокколи.