Продолжаем тему «Готовят дети», в течение двух недель знакомимся с кулинарными книгами для детей. Обзор первой книги - Пироговедение для детей Ирины Чадеевой здесь, обзор книги Катерины Дроновой "Мам, дай фартук!" здесь, обзор книги Александра Голубева "Чудим-едим" здесь, обзор книги Зоряны Ивченко "Волшебные кексы, омлеты, запеканки, суфле в чашке" здесь.
Книга "Серебряная ложка для детей" - это рецепты итальянской кухни из книги "Серебряная ложка" адаптированные для детей. Здесь и простые блюда: салат с моцареллой и помидорами, спагетти с томатным соусом, пицца "Маргарита", и более сложные - фаршированные куриные грудки, жареная баранья нога, печеная треска.
Начинается книга с инструкций по безопасности на кухне, далее перечисляются необходимые инструменты и рассказывается о важных кухонных техниках - как нарезать лук, как разбить яйцо, как пользоваться теркой, как выжать сок из лимона.
В книге четыре раздела: Ланч и Закуски, Паста и Пицца, Горячие блюда, Десерты и Выпечка. Есть рецепты для самостоятельного приготовления теста для пиццы и теста для свежей пасты. Для выпечки используется самоподнимающаяся мука.
Рецепты просты, понятны, наглядны и сопровождаются пошаговыми иллюстрациями и фотографиями готовых блюд.
Книга "Серебряная Ложка" - 50 с лишним лет на книжном рынке, имеет статус мирового бестселлера и - это самая известная итальянская кулинарная книга. Теперь, благодаря адаптированным рецептам, традиционные блюда итальянской кухни доступны и детям.
Книга на возраст 9 - 99 лет.
Подписывайтесь на наш канал и читайте хорошие книги!
Читать Лукоморье в ТамТам
Читать Лукоморье в Телеграм https://t.me/lukomoryie