Вердикт - Не Смотреть.
Устремления российских киношников понятны. Обрабатывать нужно не только молодое поколение, но и совсем еще маленькое. Через всяких былинных героев, хотя те же "Три богатыря" превратились в страшный конвейер, через них уже не получается, потому что они начинают крениться больше к школьникам, не хватает проектов для малышей. Этот мультфильм если и задумывался как проект для разных возрастов, по своей сути удивить сможет только совсем маленьких, если, конечно в процессе просмотра они не заснут, или не испугаются этих страшных героев.
Садко молодой парень, прирожденный гусляр, который своей игрой ублажает слух на всяческих пирах. Во время одного из них, когда царь батюшка подыскивал мужа для своей дочурки, так уж получилось, что понравился ей больше наш герой. Вроде как Садко должен бы обрадоваться, сама дочь царя положила на него глаз и свадьба уже вот-вот, но что-то не дает ему покоя, не чувствует он что это любовь, еще папка сказал, что мурашки должны бегать, а не у него не бегают. Ужас в общем.
Да это так же ужасно, как и представляется. Сюжет сделанный на коленке, в котором известный персонаж взят лишь для того, чтобы родители подумали, что это очередная добрая былинная сказка про наших стародавних героях. О человеке, который на Ильмень-озере играл на гуслях, к которому вышел сам царь морской очарованной его игрой, подарил ему награду, после чего Садко стал очень успешным купцом, который торговал как в Новгороде, так и за его пределами, но всегда оставался искусным талантом, в том, что касалось музыки.
А что у нас здесь? Собранные по крошкам клише и штампы по всем известным и успешным голливудским проектам персонажи, которые скомпонованы абы-как, да еще и с убогой графикой и ужасным сюжетом. Здесь есть попугай Яша, копия Яго из Алладина, есть викинги, очень напоминающие персонажей из "Как приручить дракона", подводное царство очень похожее на Диснеевскую "Ариэль", ничего своего, ничего родного. Даже песни, сделанные очень убого, с отвратительной музыкой и рифмами, с ужасными рэп-вставками. За что не возьмись, не попытайся уцепить взгляд, натыкаешься на халтуру, которая выпирает со всех сторон.
Понятно, что компания "СТВ" и "Мельница" поставила перед собой задачу освоить бюджетные деньги, создать проект просто потому что надо. К сожалению, наше министерство культуры, да и вообще власти, до сих пор думают, что если завалить какую-то производственную область деньгами, то она начнет давать результат. Это не так, и доказывать все это не нужно, сплошь и рядом перестеленные по три раза за сезон дороги и многомиллиардные стадионы. Нужно усиливать контроль за качеством использования государственных денег, создать наконец-таки нормальный совет, который через свои фокус группы следил за тем, какую откровенную шляпу делают те или иные компании, допускать такое в кинотеатры, это сознаваться в своей беспомощности и неумении работать на результат.
Вердикт - ну нафик.