Найти тему
ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?

Молоко вымывает кальций?

Молоко содержит в себе огромное количество высококачественного белка, лактозы и легкоусвояемого кальция. Природа создала для нас этот коктейль для всех, кто переносит лактозу. С молоком каждый из нас познакомился ещё в детстве и многие продолжают дружбу с ним на протяжении всей жизни. Только чем дальше заходит наука, тем больше новой информации об этом напитке мы получаем. И не всегда она такая, на которую мы рассчитываем.

В ряде исследований было обнаружено, что белок в молоке, известный как бета-лактоглобулин может инициировать аллергию, но только тогда, когда он лишен железа.

У любителей молока лучше восстанавливаются мышцы и сжигается больше жира при занятиях спортом.

Ходят слухи, что молоко вызывает рак, но с таким же успехом распространяются слухи и о том, что молоко его лечит. Точных доказательств ни первого ни второго, к сожалению, не существует.

Непереносимость лактозы (не путать с аллергией) может вызвать расстройство желудка, диарею и газы только у людей, предрасположенных к ней. Большинство жителей Западной и Восточной Европы с легкостью усваивают лактозу. Но если вы "счастливый" обладатель непереносимости этой самой лактозы, но очень любите молоко, то и для вас есть вариант—козье молоко. Оно содержит намного меньше лактозы и намного легче усваивается. Да, козье молоко имеет несколько другой вкус, но польза для организма его огромна.

-2

Молоко является истинным аллергеном, но не стоит пугаться слова "истинный", т.к, например, истинными аллергенами являются цитрусовые, яйца, шоколад, соя, рыба, арахис, фундук и даже пшеница.

Польза коровьего молока состоит в укреплении иммунитета. В молочном жире присутствует провитамин D, который под действием ультрафиолета превращается в самый настоящий витамин D.

Интернет полон статей на тему того, что молоко не обогащает наш организм кальцием, а наоборот его вымывает. Но опять таки ни первое предположение, ни второе не были подтверждены учёными.