Увы, статистика неутешительна: каждый 6-й житель Земли умирает от онкологических заболеваний, а учёные прогнозируют увеличение количества больных раком на 70% в ближайшие 20 лет. Следует учесть, что около 30% случаев заболевания приходится на нездоровый рацион больного. Предлагаем вашему вниманию 5 самых распространённых опасных продуктов.
1. Слишком горячее питьё
Слишком высокая температура напитка оказывает негативное влияние на слизистую организма, особенно высока вероятность возникновения рака пищевода. Повышенный вред наносит привычка пить горячий напиток через трубочку, так как жидкость не успевает охладиться во рту и сразу контактирует с пищеводом. Всё вышеперечисленное также касается супов и киселя.
2. Алкогольные напитки
Здесь следует отметить что помимо самого этанола организму очень вредит ацетальдегид - конечный продукт разложения алкоголя. Ацетальгид запускает механизм перерождения клеток и разрушает структуру ДНК. В первую очерель от него страдает полость рта, пищевод и желудок и, конечно же, печень.
3. Копченые продукты
Дым оказывает очень мощное канцерогенное воздействие на живой организм из-за содержания в нём бензапирена. После употребления внутрь копчёной еды, бензапирен сразу начинает действовать на клетки тела. Ещё больше бензапирена образуется в шашлыках и барбекю, поэтому в первую очередь избегайте обугленных кусков!
4. Просроченные орехи
Орехи очень полезны для профилактики сердечно-сосудистой системы, однако, если есть их просроченными, то появляется высокий риск развития рака печени.
5. Мясо после переработки
Выводы специалистов беспощадны: мясо после переработки начинает содержать канцерогенные вещества. Особенно повышено их содержание в таких продуктах как сосиски и колбасы. Если их есть постоянно, то риск развития рака толстой и прямой кишки просто зашкаливает.