Фотохудожник и студент Гарри Ллойд-Эванс фотографирует хирургические имплантаты, которые восстанавливаются и перерабатываются после кремации.
«Для моего финального проекта в Фалмутском университете я намеревался показать повседневную жизнь крематория»
- говорит студент газеты «Press and Editorial Photography» Гарри Ллойд-Эванс.
«Но все это изменилось, когда я увидел три мусорных контейнера, заполненных металлическими медицинскими имплантатами, готовыми к отправке в Голландию и я сразу понял, что хочу документировать происходящее с такими отходами».
«Я провел несколько недель в разных крематориях по всей Великобритании. Я видел все виды предметов, извлеченных из печей, от эндопротеза коленного сустава и тазобедренного сундука до золотых монет».
«Разрешение на переработку запрашивается у родственников»
- говорит Гарри.
«Многие крематории затем работают с голландской компанией, которая специализируется на сортировке и переработке металлических остатков после кремации. Вырученные средства возвращаются в крематорий, который может пожертвовать деньги на благотворительность».
«Высокоценные металлы, которые выживают в процессе кремации, могут продаваться для использования в автомобильной и авиационной промышленности. Менее ценные металлы могут стать дорожными знаками, барьерами на автомагистралях или фонарными столбами».
«Внутри печи имплантаты подвергаются воздействию очень высоких температур от 800 до 1000 ° С. В этих условиях они часто подвергаются изменениям цвета в результате окисления».
«Я нашел изображения необычными и странно красивыми. Я решил разместить и сфотографировать имплантаты как предметы искусства, изменив восприятие их природы зрителем».
Проект Гарри Ллойда-Эванса «Имплантированный» показан на выставке Press and Editorial Photography в Университете Фалмута с 25 мая по 30 мая 2018 года.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал, будет много интересного!
P.S. Понравилась история? Подписывайтесь!
Мы очень рады ВАМ!
P.P.S. Продолжение будет еще интересней)