Нож который выжил сквозь века, и на сей момент является актуальным на все сто процентов! Простейшая конструкция, недорогие материалы и качественный клинок.
Этот нож был изобретён в Японии, причём для бедного слоя населения. Складной нож японского крестьянина или рабочего. Но это не значит, что он плохо выполняет свои задачи! Отнюдь даже слишком хорошо, рез просто идеальный и вкусный.
Да клинок изготовлен из углеродистой стали. Она конечно ржавеет, но настоящий клинок Хигоноками сделан с обкладками из более мягкого металла(так называемый бутерброд). Это значит, что закаленная сталь которая режет обложена менее твердой, которая защищает от ржавчины основой клинок.
Многие скажут «да у него нет фиксатора клинка» да и они правы! Есть только плавник, который нужен для открытия лезвия(как на опасной бритве), но также он служит предохранителем от случайного закрытия клинка, к этому надо просто привыкнуть.
Конструкция предельно проста, рукоять это гнутая пластина металла, при чем не важно цветного или стали. А вот клинок должен быть выкован из твёрдой стали со специальным плавником, без которого нельзя, не то что бы открыть нож, но и нормально резать!
Это мирный нож, предназначенный для бытовых работ, конечно для легких: заточить палку, нарезать продукты, обрезать ткань или верёвку. Рукоятка узкая и тяжёлые работы им не выполнить. Но положите его в карман, и он точно Вам пригодится!