Согласно официальному заявлению, Bithumb, одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж, запретит трейдинг пользователям на своей платформе из одиннадцати стран, начиная с 28 мая, в рамках новой практики по борьбе с отмыванием денег (AML).
В пресс-релизе, опубликованном 27 мая, представители Bithumb подтвердили, что граждане государств, входящих в инициативу Некоммерческих стран и территорий (NCCT), больше не смогут использовать услуги криптобиржи. По данным Coinmarketcap, эта площадка в настоящее время является пятой в мире по суточному объему торгов.
С сегодняшнего дня на площадке закрыта регистрация новых аккаунтов, в то время как все оставшиеся аккаунты из списка запрещенных стран будет закрыты к 21 июня.
Объясняя свое решение, представители Bithumb сообщили, что они действует в согласии с «глобальными усилиями по борьбе с отмыванием денег». В официальном пресс-релизе добавляется:
Пользователям из стран NCCT будет запрещено использовать биржу, чтобы криптовалюта не использовалась для финансирования международного терроризма.
NCCT включает страны, которые не соответствуют стандартам противодействия отмыванию денег (KYC), установленным Целевой группой по финансовым мероприятиям по борьбе с отмыванием денег (FATF), структурой, созданной большой семеркой в 1980-х годах. Новые меры Bithumb распространяются в том числе на Иран, Эфиопию, Ирак, Сербию, Шри-Ланку и Тунис.
«Мы будем строго соблюдать наши собственные правила и защищать наших инвесторов, и мы будем активно сотрудничать с властями», - добавил представитель Bithumb.
С конца 2017 года южнокорейские биржи столкнулись со значительным давлением со стороны регуляторов к соблюдению нормативных требований. Они варьировались от налогообложения до удостоверения личности клиентов, поскольку местные власти пытаются как можно быстрее стандартизировать и защищать криптовалютный рынок.