Рецепт этого салата подсмотрела у Юлии Высоцкой, приготовила и мне очень понравилось. Поэтому спешу поделиться рецептом с вами. Салат получается очень вкусным и сытным!
Приготовление:
Сначала варим до готовности один стакан длиннозерного риса. Можно добавить в кастрюльку дольку лимона, будет еще вкуснее. Кстати, чтобы рис не слипался при варке, добавляем пару столовых ложек растительного масла.
Половинку луковицы нарезаем тонкими полукольцами, заливаем 2 ст.л. уксуса на эстрагоне (можно заменить обычным уксусом). Пока варится рис, лук будет мариноваться.
Тем временем кладем в салатник одну банку консервированной кукурузы, 2-3 свежих огурца, порезанных кубиками, а также один красный сладкий перец, его также нарезаем кубиками.
Когда рис будет готов и остынет, добавляем его к овощам, кладем замаринованный лук, добавляем измельченную свежую зелень, щепотку мускатного ореха, черный молотый перец, соль.
Для заправки можно использовать как растительное масло, так и майонез. Приятного аппетита!
Также у нас есть рецепт: НОВЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ