Начинается клубничный сезон, который с нетерпением ждут поклонники ягодных десертов. Самое время запастись новыми рецептами блюд из клубники. Любителям легких холодных десертов на заметку.
Клубничное рафаэлло.
Вам понадобится:
Клубника — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 5 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Творог — 250 г
Мука — около 1 ст
Панировочные сухари
Кокосовая стружка
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваем и, продолжая взбивать, добавляем творог и сливочное масло. В полученную массу всыпаем муку. Замешиваем тесто. Отщипывая от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки. Во внутрь лепешки кладем целую клубничку. Скатываем шарики , присыпая руки мукой. Бросаем их в кипящую воду и после того как всплывут, варим 3 минуты. Достаем и даем обтечь воде. шумовкой. Делаем смесь из сухарей и кокосовой стружки. Обваливаем шарики.
Десерт с клубничным желе и творогом
Вам понадобится:
Клубника - 300 г
Сахарная пудра - 30 г
Желе - 1 пакет
Творог - 300 г
Сахар - 2 ст.л
Сметана -3 ст.л
Вода - 100 мл
Желатин - 10 г
Приготовление:
Пакетик готового желе заливаем кипятком.Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.Для того, чтобы желе застыло под красивым углом, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном. Оставляем застывать клубничное желе.
Готовим творожный слой. Тщательно смешиваем творог с сахаром и сметаной по вкусу. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, размешать и добавить к творогу.
Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать.
Клубнику нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.Выкладываем на твороженный слой.
Следующий слой - ореховый. Можно использовать любые орехи, какие вам больше нравятся. Орехи измельчаем и выкладываем на практически готовый десерт.
Поверх орешков выложить клубнику, можно целую или нарезать кусочками.
Клубничный щербет
Потребуется:
Клубника (свежая, очищенная) - 450 г
Сахар - 250 г
Апельсин - 1/2 шт
Лимон- 1 шт
Ягодный или апельсиновый ликер - 2 ст.л.
Приготовление:
Варим сахарный сироп из 250 гр сахара и 500 мл воды и сока 1/3 лимона. Варим недолго - достаточно, чтобы сахар растворился в воде. Снимаем с огня и добавляем сок из оставшегося лимона и половины апельсина. Чтобы сироп стал еще более ароматным,добавляем ликер.Даем остыть.
Измельчаем клубнику до состояния пюре с помощью блендера. Добавляем в пюре остывший сироп. Перемешиваем блендером.
Полученную массу заливаем в лоток и отправляем в морозилку. Замораживаем пока по краям не застынет слой 2-3 см. Выкладываем в миску, чтобы еще раз взбить блендером. Затем снова положите в лоток и отправьте в морозилку, пока вся смесь не застынет.
Перед подачей взбейте еще раз. Выложить в креманки и украсить клубникой.