Найти тему
Вкусно и просто

3 десерта из клубники

Оглавление

Начинается клубничный сезон, который с нетерпением ждут поклонники ягодных десертов. Самое время запастись новыми рецептами блюд из клубники. Любителям легких холодных десертов на заметку.

Клубничное рафаэлло.

Вам понадобится:

Клубника — 200 г

Яйцо — 1 шт

Сахар — 5 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Творог — 250 г

Мука — около 1 ст

Панировочные сухари

Кокосовая стружка

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваем и, продолжая взбивать, добавляем творог и сливочное масло. В полученную массу всыпаем муку. Замешиваем тесто. Отщипывая от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки. Во внутрь лепешки кладем целую клубничку. Скатываем шарики , присыпая руки мукой. Бросаем их в кипящую воду и после того как всплывут, варим 3 минуты. Достаем и даем обтечь воде. шумовкой. Делаем смесь из сухарей и кокосовой стружки. Обваливаем шарики.

Десерт с клубничным желе и творогом

-2

Вам понадобится:

Клубника - 300 г

Сахарная пудра - 30 г

Желе - 1 пакет

Творог - 300 г

Сахар - 2 ст.л

Сметана -3 ст.л

Вода - 100 мл

Желатин - 10 г

Приготовление:

Пакетик готового желе заливаем кипятком.Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.Для того, чтобы желе застыло под красивым углом, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном. Оставляем застывать клубничное желе.

-3

Готовим творожный слой. Тщательно смешиваем творог с сахаром и сметаной по вкусу. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, размешать и добавить к творогу.
Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать.

Клубнику нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.Выкладываем на твороженный слой.

Следующий слой - ореховый. Можно использовать любые орехи, какие вам больше нравятся. Орехи измельчаем и выкладываем на практически готовый десерт.


Поверх орешков выложить клубнику, можно целую или нарезать кусочками.

Клубничный щербет

-4

Потребуется:

Клубника (свежая, очищенная) - 450 г

Сахар - 250 г

Апельсин - 1/2 шт

Лимон- 1 шт

Ягодный или апельсиновый ликер - 2 ст.л.

Приготовление:

Варим сахарный сироп из 250 гр сахара и 500 мл воды и сока 1/3 лимона. Варим недолго - достаточно, чтобы сахар растворился в воде. Снимаем с огня и добавляем сок из оставшегося лимона и половины апельсина. Чтобы сироп стал еще более ароматным,добавляем ликер.Даем остыть.

Измельчаем клубнику до состояния пюре с помощью блендера. Добавляем в пюре остывший сироп. Перемешиваем блендером.

Полученную массу заливаем в лоток и отправляем в морозилку. Замораживаем пока по краям не застынет слой 2-3 см. Выкладываем в миску, чтобы еще раз взбить блендером. Затем снова положите в лоток и отправьте в морозилку, пока вся смесь не застынет.

Перед подачей взбейте еще раз. Выложить в креманки и украсить клубникой.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются