Что приготовить на ужин? Наверное этот вопрос задает себе каждая домохозяйка?
Хочется чего нибудь вкусненького и полезного? Тогда порадуйте своих родных овощным рагу.
Вам потребуется:
Мясо говядины 400 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
капуста 400 гр
картошка 1 кг
чеснок 3 зубчика
лавровый лист 2 шт.
зелень: укроп, петрушка
Томатная паста 2 столовых ложек
Соль, перец красный молотый по вкусу
Приготовление занимает полтора часа, сперва займемся мясом, режем на обычные куски, обжариваем на большом огне 3 мин, затем добавляем немного соли, закрываем крышку и ставим на маленький огонь. Пока мясо тушиться, морковь пропускаем через терку, лук мелко режем, капусту режем соломкой, картошку кубиком. Через пол часа проверяем мясо, если мягкое добавляем морковь и лук, жарим вместе с томатной пастой, после обжарки наливаем 1 стакан кипяченной воды, ставим на средний огонь. Как закипит вода добавляем капусту и картошку, солим + перчим, добавляем чеснок и другие специи. Закрываем крышку, ставим на медленный огонь.
К столу подаем с зеленью, приятного аппетита.