Найти тему

Просто...попробуйте, вам понравится

Вам хочется приготовить, что-то по интереснее. Конечно решение есть. Они получаются на вид хрупкими, мягкими и таят во рту. Обычно на начинку, использую мармелад.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки с горкой сахарного песка
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки сухих дрожей
  • на кончике чайной ложки - соль

Масло натереть на терке и поставить на огонь, добавить молоко, сахар. Смесь не должна быть горячей.

Добавляем яйца, дрожжи, соль, тесто должно быть густым.

Убираем на 2 часа в холодильник. Вынимаем, разрезаем на 4 равные части. Раскатываем круг, нарезаем на 8 частей. Получаются конусообразные фигуры. Мармелад ложим на внешнюю сторону конуса и сворачиваем на внутреннюю сторону.

Круасаны на расстойку не ставим, сразу отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Аромат разносится по кухне. Румяные круасаны вызывают только восхищение.

Приятного аппетита!