Вам хочется приготовить, что-то по интереснее. Конечно решение есть. Они получаются на вид хрупкими, мягкими и таят во рту. Обычно на начинку, использую мармелад.
Ингредиенты:
- 300 грамм сливочного масла или маргарина
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки с горкой сахарного песка
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки сухих дрожей
- на кончике чайной ложки - соль
Масло натереть на терке и поставить на огонь, добавить молоко, сахар. Смесь не должна быть горячей.
Добавляем яйца, дрожжи, соль, тесто должно быть густым.
Убираем на 2 часа в холодильник. Вынимаем, разрезаем на 4 равные части. Раскатываем круг, нарезаем на 8 частей. Получаются конусообразные фигуры. Мармелад ложим на внешнюю сторону конуса и сворачиваем на внутреннюю сторону.
Круасаны на расстойку не ставим, сразу отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Аромат разносится по кухне. Румяные круасаны вызывают только восхищение.
Приятного аппетита!