Это так же и отличный гарнир к мясу или рыбе! Сейчас начинается сезон молодой картошки и кабачков, самое время готовить такое простое, ароматное, аппетитное и вкусное блюдо. Начнём? Нам потребуются следующие продукты:
Картофель - 600 гр
Кабачки молодые - 600-650 гр
Сливки любой жирности - 250 мл
Сыр моцарелла - 100 гр
Сыр пармезан - 25-50 гр (не обязательно)
Чеснок - 3-4 зубчика
Зеленый лук - 4 шт.
Укроп небольшой пучок
Сухие приправы- чеснок, орегано - по 1/2 ч.л
Соль и перец, мускатный орех - по вкусу
Сначала приготовим соус-заливку. Мелко порежем зелёный лук и укроп и добавим в миску со сливками. Моцереллу натрём на тёрке и так же добавим в сливки. Пармезан натрём и половину добавим в соус. Сюда же добавим натёртый на меленькой тёрке чеснок. Перемешаем соус и отставим.
Кружочками толщиной 3-5 мм, порежем молодые кабачки вместе с кожицей. И такими же кружочками порежем очищенный картофель. Желательно подобрать овощи по размеру так, чтобы диаметр кружочков кабачка и картофеля, был примерно одинаков.
В порезанные овощи добавить все приправы и соль, хорошо перемешать, чтобы кусочки равномерно покрылись специями.
В форму для запекания, плотно выкладываем кружочки, чередуя картошку-кабачок.
Сверху полностью покрываем овощи приготовленным сырным соусом.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут.
После этого посыпать сверху оставшимся пармезаном и отправить в духовку еще на 5 минут, для получения вкусненькой золотистой корочки. Украсим сверху укропчиком и блюдо готово!
Получаются очень нежные овощи с восхитительным соусом, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Прошу Вас поставить лайк! Еще больше рецептов Вы найдёте на моем канале, подпишитесь,чтобы не пропустить следующую статью !
связаться со мной irvit68@yandex.ru