Если вы хотите приготовить вкусный рисовый салат, и ищите быстрый способ приготовления, значит вы оказались в правильном месте!
Богатый и аппетитный, попробуйте рецепт от Итальянская кухня BUONO! вкусно и быстро сделать не проблема, с несколькими простыми ингредиентами: пропаренный рис, тунец, песто, маслины и моцарелла, с добавления базилика для придания свежести блюда ... Идеально подходит для жарких летних дней!
Ингредиенты
300 г пропаренного риса
160 г тунца в сливном масле
200 гр моцарелла вишни
120 г маринованных черных маслин без косточек
80 г песто (pesto)
3 столовых ложек оливкового масла (extravergine d'oliva )
Пару лепестков базилика
перец черный
Соль
Способ приготовления
Вскипятить в подсоленной воде 280 г пропаренного риса (варить рис в течение времени указанного на упаковке ) сливаем всю воду с риса, и оставляем рис высушивается 3 минуты, высушенный рис высыпаем в миску, добавьте 80 г песто, и немного оливкового масла, хорошо перемешать и дать охладиться.
Добавьте 120 г черных оливковых маслин, 200 г разрезанной пополам моцареллы и 160 г тунца, сверху присыпьте немного черного молотого перца (по вкусу).
Поставьте салат в посуду для подавания на стол, и по бокам украсьте тарелку двумя-тремя лепестками базилика.
Салат готов, вкусно и быстро!
Buon appetito!