Найти тему

Домашняя кесадилья с курицей

Оглавление

Кесадилью везде готовят по-разному. Основываясь на ключевых ингредиентах, предлагаем свой рецепт кесадильи с курицей.

Во многих местах, кстати, кесадилья считается закуской. Честно говоря, этим блюдом вполне можно заменить себе целый обед или ужин.

Ингредиенты:

Шампиньоны300-350 гТортилья1 шт.Сыр гауда, тертыйпо вкусуКуриная грудка небольшая1 шт.Кинза1 пучокКрасные бобы5-6 ч. л.Соус табаскопо вкусуПомидор1 шт.Оливковое масло (например, Ideal)по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарезаем куриную грудку и грибы, а также помидоры.

Обжариваем на оливковом масле сначала куриную грудку на среднем огне в течение 7 минут под крышкой, а затем добавляем грибы и готовим еще 5-7 минут. Солим по вкусу. Накладываем в тортилью бобы, сыр, кинзу, помидоры и поливаем соусом табаско.

Затем добавляем туда же готовые грибы с курицей и складываем тортилью пополам.

Если у вас есть гриль-сковорода, это прекрасно. Обжарьте лепешку с ингредиентами с обеих сторон по минуте с каждой стороны.

Если же у вас нет такой сковороды, можно сделать то же самое на сухой обычной сковородке, предварительно разогрев ее на сильном огне.

В обоих случаях стоит немного смазать сковороду оливковым маслом.

Когда все будет готово, кесадилью можно порезать на несколько частей. Подавать кесадилью можно с гуакамоле - соусом из авокадо.

Приятного аппетита!