Найти тему

Итальянские пирожные с рикоттой и свежими ягодами

Используя подробный пошаговый рецепт, приготовьте замечательный десерт с рикоттой и свежими ягодами для праздничного стола или на каждый день. Устройте изысканную кондитерскую прямо у себя дома.

Ингредиенты:

Мука400 гМасло сливочное200 гСметана 20%200 гРазрыхлитель1 пачкаСахар1 ст.Яйцо2 шт.Рикотта2 пачкиВанильный сахар1 пачкаСвежие ягоды (малина, голубика, смородина)300 гСоль1 щепоткаМеталлические корзиночки для кексов20 шт.

Способ приготовления

Муку смешать с разрыхлителем, половиной сахара и солью. Добавить нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло, вымешивать до образования хлебной крошки.

Затем добавить сметану и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 10 минут.

Рикотту смешать со взбитыми яйцами, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар, все хорошо перемешать.

Формочки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать мукой.

Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть теста уложить в формочки в виде корзинки, положить начинку.

Затем меньшую часть теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности, нарезать на полоски шириной 1 сантиметр и уложить их на формочки в виде решетки.

В образовавшиеся клетки уложить свежие ягоды.

Поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 7-10 минут.