После вечеринки с друзьями и наслаждения алкогольными напитками (абсентом, пивом, коньяком, коктейлями или чем - то еще), ночь превращается в день, и вы просыпаетесь с массивным похмельем. Бывало у вас так? И не раз? Вы не одиноки! Многие люди (а их около 80%) страдают от, как в народе говорят, бодуна.
Вы чувствуете себя уставшим, голова адски раскалывается, присутствует тошнота. Есть и другие симптомы - это обезвоживание, боли в мышцах, кружится голова, а вместе с ней и вся земля, дрожь и через чур быстрое сердцебиение.
А все потому, что, оказывается, определенный вид алкоголя может повлиять на тяжесть вашего похмелья, хотя и не значительно. Что это значит? Давайте разберемся.
Ученые пришли к выводу, проведя ряд исследований, что соединения (связанные с ферментацией спирта), называемые конгенерами, связаны с усилением симптомов похмелья. Они содержатся в больших количествах в темных щелоках, например бурбон и виски, чем в светлых, это водка или более легкое пиво. Таким образом, более темный напиток может привести к более сильному похмелью.
Алкоголь истощает основные витамины и минералы в вашем организме. А пища помогает замедлить темпы, при которых ваше тело поглощает алкоголь. Еда может предоставить вам некоторые дополнительные электролиты и жидкости, что добавит вам уровень гидратации.
Советы против похмелья
Так как алкоголь может нанести ущерб вашему организму, нужно кое - что знать. В некоторых исследованиях обнаружено, что уменьшение уровня витаминов А и В, а также калия, цинка и других основных питательных веществ, взаимосвязано с употреблением разных доз алкоголя. Но правильные продукты питания могут сыграть определенную роль в замене всех недостающих витаминов.
В какой еде искать витамин А?
Все просто, он содержится в куриных яйцах, в разных овощах (особенно желтого и оранжевого окраса), еще в сладком картофеле и конечно же в мясе. Белки, такие как курица или рыба, обогатят ваш организм витаминами группы В. Например, спаржа богата цинком и витамином В, называемым фолатом.
Хороший источник цинка - это животный белок, а также орехи разных видов, цельные зерна и еще один продукт, о котором не стоит забывать, это бобы. Авокадо или бананы могут стимулировать калий.
Есть еще один важный момент. Рекомендуется выпить стакан воды между алкогольными напитками для предотвращения похмелья. В свою очередь, это может помочь вам выпить меньше алкоголя и уменьшить обезвоживание.
Не злоупотребляйте и будьте здоровы!