В этом рецепте,расскажу Вам, как приготовить такой свОеобразный Гуляш. Это самостоятельное второе блюдо, оригинальное,очень-очень вкусное, хотя и готовится из обычных продуктов. Попробуйте, точно не пожалеете!
Для приготовления понадобится:
Говядина — 500 гр.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец чили без семян — 5 г
Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
Морковь — 1 шт.
Средний картофель — 3 шт.
Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Нарезаем болгарский перец соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем к перцу добавляем мелко порезанный лук и тушим на медленном огне.
Очищаем помидоры и режем на кубики.Берем отдельную сковородку или сотейник, кладем туда помидоры и ставим на медленный огонь, пока томаты не дадут сок, затем добалеям измельченный чеснок. Тушим 2-3 минуты и перекладываем в сковородку, где у нас тушится перец и лук. Перемешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут.
Затем берем кастрюлю,перекладываем овощи из сковороды, добавляем паприку, соль и 1 л кипятка, доводим до кипения.
Когда бульон закипел,опускаем мелко порезанную говядину, тушим на слабом огне, примерно около 1 часа.
Затем добавляем порезанную мелкими кубиками морковь и тущим 10 минут. Через 10 минут добавляем порезанный кубиком картофель и тушим 15-20 минут. В конце приготовления можно добавить перец чили.
Снимаем с огня, даем настояться 30 минут. Подавать можно со свежей зеленью петрушки,укропа, шпината.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.