Найти тему

Венгерский гуляш–левеш

В этом рецепте,расскажу Вам, как приготовить такой свОеобразный Гуляш. Это самостоятельное второе блюдо, оригинальное,очень-очень вкусное, хотя и готовится из обычных продуктов. Попробуйте, точно не пожалеете!

Для приготовления понадобится:

Говядина — 500 гр.

Красный болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Репчатый лук — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Перец чили без семян — 5 г

Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика

Морковь — 1 шт.

Средний картофель — 3 шт.

Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.

Соль — по вкусу

Нарезаем болгарский перец соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем к перцу добавляем мелко порезанный лук и тушим на медленном огне.

Очищаем помидоры и режем на кубики.Берем отдельную сковородку или сотейник, кладем туда помидоры и ставим на медленный огонь, пока томаты не дадут сок, затем добалеям измельченный чеснок. Тушим 2-3 минуты и перекладываем в сковородку, где у нас тушится перец и лук. Перемешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут.

Затем берем кастрюлю,перекладываем овощи из сковороды, добавляем паприку, соль и 1 л кипятка, доводим до кипения.

Когда бульон закипел,опускаем мелко порезанную говядину, тушим на слабом огне, примерно около 1 часа.

Затем добавляем порезанную мелкими кубиками морковь и тущим 10 минут. Через 10 минут добавляем порезанный кубиком картофель и тушим 15-20 минут. В конце приготовления можно добавить перец чили.

Снимаем с огня, даем настояться 30 минут. Подавать можно со свежей зеленью петрушки,укропа, шпината.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются