Повозиться конечно придется с этими плюшками, но до чего ж они интересные получаются на вкус и вид! Так что пробуйте!
Вам понадобится:
Для теста:
- яйца куриные -1 шт.
- сахар - 70 г
- растительное масло - 5 ст. л.
- пшеничная мука - 200-250 гр.
- разрыхлитель - 1 ½ ч. л.
- соль -1 щепотка
- творог - 180 г
- бумага для выпечки
Для штрейзеля:
- сливочное масло - 55 г
- сахар - 50 г
- пшеничная мука - 70гр.
Для начинки:
- клубника, около - 300гр.
- крахмал - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- творог растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром
- вбить яйцо и добавить растительное масло, тщательно перемешать все ингредиенты миксером, на не большой скорости
- постепенно добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и оставить на 20-30 минут
тесто должно легко скататься в шар, не быть тугим, регулируйте количество муки, возможно понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от клейкости муки
- в это время помыть, очистить клубнику, порезать на крупные кусочки, смешать с крахмалом
- для штерйзеля сливочное масло должно быть замороженным, рубим его на мелкие кусочки и смешиваем с сахаром и мукой. Должна получится мелкая крошка.
не нужно сильно вымешивать руками, чтобы масло не растаяло, и все не превратилось в однородную массу
- тесто раскатываем, и вырезам кружочки(формой для печенья, или обычной кружкой)
- выкладываем клубнику, посыпаем штрейзелем (лучше это делать уже на противне)
- выпекаем в духовке(режим верх\низ) на 180С, примерно на 25 минут
очень важно не пересушить плюшки, чтоб тесто не стало дубовым, а клубника не превратилась в варенье. Не ставьте режим конвекции!
Приятного аппетита!