Найти тему

Творожные плюшки с 🍓клубникой и штрейзелем

Повозиться конечно придется с этими плюшками, но до чего ж они интересные получаются на вкус и вид! Так что пробуйте!

Вам понадобится:

Для теста:

  • яйца куриные -1 шт.
  • сахар - 70 г
  • растительное масло - 5 ст. л.
  • пшеничная мука - 200-250 гр.
  • разрыхлитель - 1 ½ ч. л.
  • соль -1 щепотка
  • творог - 180 г
  • бумага для выпечки

Для штрейзеля:

  • сливочное масло - 55 г
  • сахар - 50 г
  • пшеничная мука - 70гр.

Для начинки:

  • клубника, около - 300гр.
  • крахмал - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  • творог растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром
  • вбить яйцо и добавить растительное масло, тщательно перемешать все ингредиенты миксером, на не большой скорости
  • постепенно добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и оставить на 20-30 минут
тесто должно легко скататься в шар, не быть тугим, регулируйте количество муки, возможно понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от клейкости муки
-2
  • в это время помыть, очистить клубнику, порезать на крупные кусочки, смешать с крахмалом
-3
  • для штерйзеля сливочное масло должно быть замороженным, рубим его на мелкие кусочки и смешиваем с сахаром и мукой. Должна получится мелкая крошка.
не нужно сильно вымешивать руками, чтобы масло не растаяло, и все не превратилось в однородную массу
-4
  • тесто раскатываем, и вырезам кружочки(формой для печенья, или обычной кружкой)
  • выкладываем клубнику, посыпаем штрейзелем (лучше это делать уже на противне)
-5
  • выпекаем в духовке(режим верх\низ) на 180С, примерно на 25 минут
очень важно не пересушить плюшки, чтоб тесто не стало дубовым, а клубника не превратилась в варенье. Не ставьте режим конвекции!

Приятного аппетита!