Статистика, опубликованная на сайте МВД и свидетельствующая о текущем состоянии преступности в России, с одной стороны, вроде бы весьма позитивная – за январь-апрель 2018 года по стране отмечено снижение на 2,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Да и вообще показатели успешности действий людей, призванных защищать законность, растут как по отдельным направлениям, так и по субъектам. Возьмем, к примеру, один из самых криминогенных федеральных округов России – Сибирский. И самый-самый неблагополучный в этом округе регион - Кемеровскую область. Количество зафиксированных преступлений за указанный период вылилось здесь в возбуждение 16 584 уголовных дела. А это на 6,4 процента меньше. Вроде бы идут дела на поправку, но…
Из преступлений, дела и материалы которых находились ко времени публикации статистики в производстве, нераскрытыми остались 6 161. Да, это все равно минус по сравнению с показателями прошлого года на целых 7,8 процента. Беда только в том, что коэффициент безуспешности тамошних шерлоков холмсов остается весьма высоким – более 60 процентов, если учесть, что общее количество таких дел было 10 095. То есть, туманная перспектива окутывает даже не половину совершенных преступлений, а большую их часть.
И на фоне вот такой радостно-печальной статистики на Втором научно-техническом форуме «День передовых технологий правоохранительных органов», который проходил в Балашихе с 24 по 26 мая, МВД продемонстрировало новый вид амуниции для своих сотрудников – электрошоковый щит. Особенности технической новинки – щит не только защищает полицейского от камней, бутылок, палок, но и способен кратковременно нейтрализовать противника при соприкосновении. Более того, включаясь, он издает звуки, способные остудить пыл нападающих – а это уже психологически важный элемент. При необходимости этот щит можно покрыть и специальным составом, защищающим от огня. Все испытания новинка прошла и может поступить на ВООРУЖЕНИЕ уже к концу этого года.
Вполне осведомленные люди рассказывают: зря кто-то надеется, что разряд будет похож на удар, временно лишающий человека ориентации во времени и пространстве. Нет, он способен «выключить» живой организм, называемый в отдельных поселениях человеком, практически на полчаса. Собирать обездвиженных протестантов теперь будет за удовольствие, если мыслители из подразделения МВД догадались создать еще и электротранспортер-упаковыватель. Правда, теперь придется дежурить на общественных мероприятиях и работникам морга: мало ли какой из потенциальных жмуриков с больным сердцем тоже решит проявить гражданскую активность.
Только не подумайте, что ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА будут пользоваться новым оружием бездумно. Как рассказывает в видеоролике на youtube один из инженеров агрегата, у щита есть инструкция. Которая, кстати, запрещает его применение в отношении беременных женщин и детей. Словом, отправляясь в будущем на митинги, не забудьте прихватить с собой паспорт и справку из женской консультации, где состоите на учете. Не всегда, наверное, поможет, но совесть ваша, как и изобретателей, перед законом будет чиста.
Те, кто считает, что такой способ борьбы власти с безоружным населением негуманный, пусть жалуется в ООН. В конце концов, не танками же давить этих вечно чем-то недовольных и тем самым нарушать эстетику общественных мест. А вдруг там случайно будет проезжать или проходить (?) какая-нибудь из великосветских дам, возящая собачек на личном самолете по мировым выставкам, и увидит эти кишки на мостовой, размазанные траками? Это ж какую она травму получит!? А тут – ни крови, ни стонов, ни глупого мозжечка, стекающего в канавку.
Так к чему я это: в самом начале говорил о статистике преступлений, а затем перешел к рассказу об электрощите для полицейского? Видите ли, народ у нас уникальный – не зря о нем говорят «Голь на выдумку хитра». В конце концов, когда он поймет, куда сейчас направлены все усилия правоохранительных органов, то может также сделать соответствующие выводы. Принципы борьбы с собственной бедностью и беспомощностью, с коррупцией, сословностью и чинопочитанием, с расхищениями и бессовестным угнетением горсткой привилегированных жлобов всей остальной части населения все равно останутся, но вполне могут перерасти в другие формы. Противозаконные, в том числе. Благо, этому аспекту не придается столько же внимания, сколько политическим акциям оппонентов.
Ряды оппозиционеров, может, со временем и несколько усохнут, но если проблемы оставлять нерешенными, другого сценария развития событий, кроме криминального, представить невозможно. А против таких оппонентов электрошоковые щиты вряд ли эффективны. Так что можно считать, что деньги эти, которые как раз могли пойти на решение социальных проблем, выброшены на ветер. Пока власть не поймет, что люди борются не «против» кого-то, а «за» себя, свой дом, ни о каком разумном диалоге, ни о какой единой России помышлять не приходится.
Если есть желание оказать моральную поддержку автору - жми лайк.
Материальную - тогда сюда http://yasobe.ru/na/zhe_ne_manzh_pa_sis_zhur