Современный мир требует от жителей города подвижности, мобильности в передвижении и оперативности. И ничто так не омрачает жизнь как межпозвоночная грыжа. По проведенным исследованиям, ученые пришли к выводу, что из 1000 человек 1 обязательно сталкивается с этим заболеванием. Но прежде чем поддаваться панике, следует знать, что это за заболевание, как оно лечится и как правильно подойти к его устранению
Грыжа межпозвоночного диска – что это?
Прежде чем приступать к лечению межпозвоночной грыжи, стоит разобраться, что это за болезнь и чем она вызвана. Диск, находящийся между позвонков окружен фиброзным кольцом. При сверхсильных нагрузках на спину, травмах при падении или вследствие других воздействий на позвоночник это кольцо разрывается. Ядро, находящееся внутри кольца, смещается в межпозвоночный канал. Происходит критическое воздействие на нервные окончания и клетки спинного мозга. Именно это вызывает острые боли, дискомфорт, жжение и спазмы.
Немаловажно то, что вероятность заболевания возрастает при неправильной осанке. На это следует обратить внимание как взрослым людям, так и родителям детей школьного возраста.
Как определить заболевание?
Симптомы недуга разнятся в зависимости от места локализации, но общие черты присутствуют всегда. Болевые ощущения в поясничной области при спортивных нагрузках, кашле или чихании. Позже следуют еще несколько симптомов, по которым можно диагностировать заболевание:
• боль в пояснице приобретает критический характер и чувствуется в бедренных мышцах и ногах в целом;
• при резком повороте или поднятии тяжести появляется стреляющая боль;
• в пальцах ног и в области паха чувствуется немота;
• проблемы с эректильной функцией, запоры, проблемы с мочеполовой системой.
Если грыжа находится в шейном позвонке, то человек испытывает сильные головные боли. Также наблюдается дискомфорт при поворотах шеи и ее наклонах. Не исключены и перепады давления.
Как и чем лечить?
Специалисты сразу же предупреждают, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением такого серьезного заболевания. Всегда лучше обратиться к квалифицированным медикам. Например, врачи, специализирующиеся на лечении межпозвоночной грыжи, советуют, прежде всего, посетить частные клиники. В них более современное оборудование и более оперативные меры лечения. Высококлассные специалисты помогут вылечить заболевание без операции – конечно, если это возможно. Ведь профессиональное лечение не сравнится ни с какими методами народной медицины.
__________________________________________________________________________________________________________
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Читайте новости в наших соц. сетях: facebook | вконтакте | одноклассники | twitter