Сегодня хочу поделится с вами рецептом легкого, вкусного и изысканного салата "Императорский". Этот салат ресторанного уровня можно приготовить у себя на кухне, удивив своих родных и близких.
Ингредиенты:
Листья салата - 3-4 Штук
Куриное филе - 100 Грамм
Анчоусы - 5-6 Штук
Помидор - 1 Штука
Пармезан - 50 Грамм
Горчица - 1 Ст. ложка
Сметана - 1 Ст. ложка
Соль - 1 Щепотка
Перец - 1 Щепотка
Свежая зелень -1 Щепотка
Оливковое масло - 1 Чайная ложка
Чеснок - 1 Зубчик
Способ приготовления;
Необходимо хорошо помыть и просушить филе. Посолить и поперчить по вкусу. На сковороду налить оливковое масло и хорошо разогреть. Отправить туда филе и поджарить с двух сторон до румяной корочки. Тем временем вымыть листья салата и просушить.
Анчоусы почистить и разрезать пополам. Выложить на листья салата. Жареное филе немного остудить и нарезать небольшими кусочками. Отправить в салат.
Помидоры вымыть и просушить. Нарезать дольками (черри пополам). Слегка посолить и выложить в салат. Пармезан натереть на терке и отправить за помидорами.
Теперь можно заняться заправкой. Для ее приготовления необходимо очистить чеснок и выдавить через пресс. К чесноку добавить сметану (можно заменить майонезом), немного горчицы. Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в заправку и все тщательно перемешать.
Изысканный салат "Императорский" в домашних условиях готов. Подавать заправку лучше отдельно. При желании можно добавить в салат еще сухарики. Приятного аппетита!!!