Найти тему

Самое время для овсяного печенья

Знаете, каким вкусным бывает овсяное печенье собственного приготовления. Часто готовлю, любят как дети, так и взрослые. И по виду, и по вкусу оно особое...

И так приступаем, вам понадобятся:

  • яйца - 2 шт
  • сахар - полстакана
  • сливочное масло - 100 гр
  • овсяные хлопья "Геркулес" - 2 стакана
  • мука 1,5 стаканаих
  • полчайной ложки пищевой соды
  • маргарин или растительное масло для смазывания противня

Масло сливочное растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца.

Овсяные хлопья пропустить через мясорубку, перемешать с мукой, содой, соединить с растертыми маслом и яйцами, хорошо перемешать.

Выложить столовой ложкой печенье на смазанный маргарином или растительным маслом противень.

Выпекать 15-20 минут в горячей духовке при температуре 160-180 градусов.

Готовое печенье осторожно снять лопаткой, выложить на блюдо.

Хотите разнообразить печенье... можно добавить молотые орехи, лимон или ваниль - по вкусу.

Таких овсяных печений, как ваше, вы нигде не найдете... да - да.

Приятного аппетита!!!

-2

Еда
6,23 млн интересуются