Знаете, каким вкусным бывает овсяное печенье собственного приготовления. Часто готовлю, любят как дети, так и взрослые. И по виду, и по вкусу оно особое...
И так приступаем, вам понадобятся:
- яйца - 2 шт
- сахар - полстакана
- сливочное масло - 100 гр
- овсяные хлопья "Геркулес" - 2 стакана
- мука 1,5 стаканаих
- полчайной ложки пищевой соды
- маргарин или растительное масло для смазывания противня
Масло сливочное растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца.
Овсяные хлопья пропустить через мясорубку, перемешать с мукой, содой, соединить с растертыми маслом и яйцами, хорошо перемешать.
Выложить столовой ложкой печенье на смазанный маргарином или растительным маслом противень.
Выпекать 15-20 минут в горячей духовке при температуре 160-180 градусов.
Готовое печенье осторожно снять лопаткой, выложить на блюдо.
Хотите разнообразить печенье... можно добавить молотые орехи, лимон или ваниль - по вкусу.
Таких овсяных печений, как ваше, вы нигде не найдете... да - да.
Приятного аппетита!!!