Найти тему

Отчет о субботнем "на ковре".

Чек и ценник не мои, взято в интернетах.
Чек и ценник не мои, взято в интернетах.

А вот и подвезли отчет по субботнему посещению НОПа. Ну что, съездил вчера. Не, Марину не стал брать, в следующий раз тогда уж, если следующий раз будет. Сижу, понимаешь, я и еще 3 залетчика. Как водится, все мы были вызваны к одному времени-к 8:00. И, как опять же мне рассказали коллеги в коридоре-что раньше 11 утра никто в кабинет не заходит. Почему? Кто его знает, почему. Пишут, что Сталин тоже любил перед аудиенцией помариновать перед дверью часика три-четыре, чтобы за это время ожидающие накрутили сами себе в голове непонятно для какой цели, и заходили уже размякшими и казненными заблаговременно.

Но, я вам скажу, НОПы-далеко не Сталин, а мы, в общем-то не враги народа, поэтому сильно не кручинились. Все залетчики уже многомудрые и опытные, со знанием дела говорили, что будет орать скорее всего, потому что орет громко, издалека слышно. Ну, говорю, пусть поорет, может полегше станет, сердешному, может горло сорвет, потом орать не будет.

Залеты такие: одна директриса за ценники-как и я, только там разницу не вернули, Одна-за хлеб с плесенью, и еще одна моя коллега-за грубость кассира. Ничего нового, каждую неделю одно и то-же. Но и хочу заметить, что ранее такой шляпы не было-вызвали к 10:00- зашел в 10:00, получил по шее, вышел. Вызвали к 11:00-зашел в 11:00 и т.д. А сейчас что-то совсем оборзение. Думают, видимо, если мы подольше посидим под дверью, то любовь к компании у нас достигнет запредельных высот, и служебному рвению и энтузиазму уж точно не будет границ.

Ну ладно, сидим ждем, обсуждаем всякую ерунду. Незаметно пролетели эти три часа. Почти как по графику в пятнадцать минут двенадцатого-как по волшебству открылись и прозвучала моя фамилия. Зашел (надо сказать, что супервайзера тоже вызвали) с супервайзером. Сели на стул. И началось. Минут десять лилась какая-то дичь- как космические корабли бороздят большой театр, как мол покупатель теряет уважение к магазину в частности и к бренду в общем, как важно вешать вовремя ценники, как важно, чтобы все сотрудники магазина могли вежливо загладить конфликт.

Я аж чуть не прослезился-так проникся этой речью, а если б я сказал что загладить конфликт почти смогла кассир, то прослезился бы и НОП-оратор.

И да, ребята, если попадаете на подобные мероприятия-старйтесь во время обвинительной речи не перебивать оратора-ему нравится слушать самого себя. Ну ладно. Дошло до обсуждения-как такая ерунда могла произойти? Я говорю-ну, хех, товар же не туда выложили, промахнулись.

Нет, не так, говорит-тот кто выкладывал-не проверил ценник, потому что не чувствует ответственности. Ну да-мычу-исправимся. А как-говорит-вы решаете конфликты с несоответствием ценников? Как, как-говорю-кассиры молниеносно отдают деньги из кассы-разницу-то. Это-говорит НОП-чепуха, а не метод. Надо, чтоб и при замене ценников продавцы напротив каждой строчки в приказе об изменении цен подпись ставили.

Я парирую-это хорошо, но если это не замена ценников а просто продавец не туда выложил? Где расписываться? Дык они закреплены у тебя по отделам, -говорит-кто из кассиров отдал деньги-закрепленный за банетой? Нет, говорю, кто сидел за кассой в момент конфликта. Он же не виноват-кассир?-говорит. А отвечаю-что в первую очередь-я исключаю из конфликта покупателя, а с кассирами мы разберемся позднее- кто виноват, а кто был наказан. Ну чтож, говорит, повелеваю тебе вести контроль ежедневный за цениками по обновлениям цен с подписями и за закреплениям по отделам, запрещаю, говорит-произвольно взыскивать средства с первого попавшегося под руку касссира.

Ну ок, говорю.

А еще- он сказал, что следующий звонок-это выговор.

Ну ок, опять говорю. И ухожу. Раскаявшись, конечно же, и осознав.

2