Найти в Дзене
Все об Израиле

ТОП 5 Национальных Блюд Израиля

Израиль довольно молодая страна, но несмотря на это, здесь вы найдете огромное количество разнообразных блюд - смесь арабской, средиземноморской, турецкой и европейской кухонь. Так же здесь вы можете отведать блюда ашкеназской и сефардской кухни, посетить французский, русский и даже китайский рестораны. Но есть блюда, которые Вы просто обязаны попробовать, по моему мнению, это самые популярные блюда:


1. Хумус - главная закуска израильской кухни, в которую входит турецкий горох, оливковое масло, чеснок, лук, сока лимона, специи и тхина. Без хумуса не обходится ни один праздник, его вы найдете в любом кафе, ресторане и магазине.

2. Фалафель - нут, лук, специи, зелень и перец измельчают в блендере. Из получившейся массы формируют шарики и обжаривают их во фритюре до золотистого цвета. Подают обычно в пите с картошкой фри, свежим салатом и поливают тхиной. Он очень популярен и быстро готовится, поэтому фалафельные почти на каждом углу.

-2

3.Шаурма - нарезанные кусочки курицы, ягненка или индейки, которые готовят на вращающемся вертиле. Подают их в лафе - иракском лаваше или пите с зеленью, помидорами и огурцами. Шаурма очень популярна среди израильтян, и в таких заведениях всегда много народу.

-3

4.Хамин - субботнее блюдо, состоящее из картофеля, нута, лука, мяса, фасоли и специй. Начинают готовить это блюдо еще в пятницу, потому что в субботу нельзя разжигать огонь. Обжаривают лук с мясом, добавляют все ингредиенты и оставляют томиться на маленьком огне до субботнего обеда.

-4

5. Шакшука - очень легкая, но сытная еда. Помидоры, лук, перец, чеснок, паприку и специи обжаривают в сковороде, добавляют яйца, тушат это немного и подают с горячим чесночным хлебом. Очень вкусное и популярное блюдо.

-5

Подпишитесь на мой канал и вы всегда сможете читать новые интересные
статьи об Израиле.