Найти тему
Proжизнь

Как колбаса убивает наш кишечник?!

Оглавление

Мало кто откажется от жареных сосисок и бутерброда с сервелатом или сырокопченой колбаской, а зря... Ведь специалисты давно уже доказали, что все вышеперечисленные продукты вызывают серьезные заболевания.

Все виды переработанного мяса значительно увеличивают риск развития таких заболеваний, как:

  • артериальная гипертензия
  • рак желудка и кишечника
  • болезнь Альцгеймера
  • атеросклероз
  • ишемическая болезнь сердца
  • язва желудка и т.д.

Иногда даже вред от употребления колбасы сравнивают с вредом от курения. Давайте разберемся, почему сосиски и колбаса так негативно влияют на наш организм.

Нитрит натрия

Это химическое вещество улучшает цвет колбасных изделий и продлевает их срок годности. Само вещество в чистом виде для организма никакой опасности не несет, но в переработанном мясе нитрит натрия часто переходит в очень опасные вещества, вызывающие развитие онкологии.

-2

Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ)

Это вещества, которые в чистом виде являются канцерогенами, вызывающими не только образование онкологии, но и развитие многих заболеваний сердечно-сосудистой системы. ПАУ образуются при промышленном копчении и в большинстве своем содержатся в дыме. Поэтому старайтесь вообще не покупать колбасные изделия и холодного, и горячего копчения.

Растительные жиры

Жир из шкуры и костей животных активно используется в производстве колбасы для получения более сочного и дешевого продукта. В процессе переработки мяса эти животные жиры превращаются в очень опасные для организма трансжиры.

Самый лучший вариант - делать домашнюю колбасу и быть спокойным за свое здоровье!

Понравилась статья? Тогда поставьте палец вверх, чтобы эту статью увидели больше людей! Нажмите на кнопку "Подписаться", чтобы получать новые полезные статьи сразу после выхода.