Найти тему
Дети ИНДИГО

Дети индиго. Какие они?

Существуют ли дети индиго? Для меня ответ очевиден, поскольку я воспитываю такого ребенка. Итак, у меня сформировался личный список признаков детей индиго.

1.Ребенок отличается бурным ранним развитием, как правило он интеллектуально опережает своих сверстников на пару лет. Такие дети начинают рано говорить и обычно сразу стройными предложениями, рано и без трудностей начинают писать и считать. Но это только видимый родителям результат, "за кадром" остаются раннее внутреннее развитие, которое отмечают психологи.

Моя дочка начала гулить в 1 неделю, заговорила в 9 месяцев, в 1,2 года говорила развернутыми предложениями без "бибик" и "ав" с четким произношением всех звуков, в 3 года научилась читать и одновременно писать

2. Мудрость и философский склад ума. Дети индиго со знанием дела и удовольствием рассуждают о нравственных понятиях, о добре и зле, о Боге, смысле жизни и о Вселенной. Причем выводы, к которым они приходят порой просто шокируют своей глубиной взрослых, зачастую складывается ощущение, что они обладают какими-то скрытыми знаниями.

Своими выводами о гармонии, о Боге, о духовном устройстве мира, бесконечности Вселенной и возможности параллельности

3. Эмоционально ранимы и очень чувствительны, обладают подвижной психикой. Это как правило, выражается в быстрой смене настроений, склонности к грусти и внутренним переживаниям. Они принимают очень близко к сердцу несправедливость и боль других людей, животных, и даже мультяшных героев.

Что правда, то правда! Дочке жаль не только каждую букашку, но и при виде трагической сцены в мультфильме она перекрывает своим ревом звук в кинотеатре, а нам, между прочим 8 лет (и ведь знает, что это мультфильм и понарошку, но жаааалкоооо)!

-2

4. Не приемлют насилия и отчаянно защищают себя и свою точку зрения в случае применения такого насилия. Дети индиго храбро и до конца отстаивают те принципы, которые они считают важными. Им непонятно слово "нельзя", если оно не обоснованно, дети индиго смело идут на конфликт со взрослыми в любом возрасте. Слушаться они будут только тех, кто заслужил их доверие и авторитет лично в их глазах.

Это о дочке! Если она считает себя правой, то ее не разубедит в этом никто, ни я, ни учитель, ни кто либо еще! И так было всегда, если не сказать, с рождения.

5. Обладают собственной картиной мира и системой ценностей. Пожалуй, единственный способ повлиять на их поведение - это с раннего возраста очень осторожно (помните, дети индиго не приемлют насилия в любых формах?) прививать им через беседы и книги верные жизненные ориентиры.

6. Они обладают незаурядным творческим началом. Такие дети замечательно рисуют, поют, обладают актерскими талантами и т.д.

Актриса в нас проснулась рано, декламировали стихи, рассказывали сказки громко, чтобы все пассажиры общественного транспорта смогли оценить творчество, а чтобы было видно - вставали на сиденье. Рисунок - это вообще наша страсть.

7. Зачастую у них проявляются и мистические дарования. Некоторые способны видеть или слышать невидимый мир.

-3

8.В течение всей жизни они сохраняют удивительную способность к быстрому обучению. У индиго отличная память и удивительная сообразительность. Однако, картину портит тот факт, что учить они будут не то, что им велят, а только то, что им интересно.

9.Они неусидчивы, беспокойны, иногда говорливы и очень часто отвлекаются, им очень трудно удержать внимание на неинтересных им занятиях. Очень часто таким детям ставят синдром гиперактивности. Однако некоторые могут быть и замкнутыми.

10. Они уверены в себе и своей миссии на Земле, как правило, индиго с раннего возраста начинают задумываться на эту тему и уже умеют ставить перед собой высокие цели. Большинство из них обладают ярко выраженными лидерскими качествами.

11. Отличаются высоким стремлением к познанию окружающего мира, причем всего, в совокупности. Детям индиго не интересны детали и тонкости из узких областей познания. Они хотят узнать как устроен мир в целом, а также законы по которым он функционирует, поэтому они рано приобретают знания и из области химии и физики, из астрономии и биологии, и все это они успешно связывают с принципами духовности.

Это неполный список, но только то, что заметила я в своем ребенке. Однако эти дети требуют особого внимания и к сожалению, наше общество, наша система образования не готовы взаимодействовать с такими детьми. Но об этом в следующей в одной из следующих моих статей.

Ставьте лайк, если эта статья понравилась и вам хотелось бы продолжить эту тему. И подписывайтесь, чтобы не потеряться!