Если надоели обычные котлеты, от этих вы будете в восторге и запишите этот рецепт в свои фавориты. Готовятся очень просто .
Ингредиенты:
500 гр свиного и говяжьего фарша
Лук 1 шт
Половина болг. перца
1 ст.л слив. масла
2 небольших картошки
Соль , перец по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 11 котлет среднего размера.
Способ приготовления:
Возьмите фарш и добавьте в миску.
Затем порежьте лук и натрите на терке перец .
Добавьте в фарш и все перемешайте. Затем натрите картофель на мелкой терке. Положите к фаршу и 1 ст.л слив. масла.
Добавлять яйца не нужно. Картошка все сделает . Котлеты получатся эластичные при лепке и не будут развалиться, благодаря крахмалу который она содержит.
Так же добавьте соль , свежемолотый перец и ваши любимые специи.
Не используйте ложку для смешивания. Руки- самый лучший способ смешивания. Если не хотите пачкаться, то просто возьмите резиновую перчатку и все смешайте.
Когда все смешалось, поставьте греться сковородку с маслом.
Возьмите немного фарша , скатайте кружок . Отбейте его ,чтобы котлеты стали плотнее. Достаточно по перекидывать из руки в руку. Затем сформируйте котлетку и выложите на сковородку.
Обжарьте с двух сторон ( в течении 20 минут).
Приятного аппетита!