Найти тему

8 самых мерзких блюд на планете

Оглавление

1. Утиный язык

Существует достаточно немало вкусных частей утки, но кто-то догадался выбрать в качестве еды язык утки. И я скажу даже больше, это китайское блюдо легко встретить в ресторанах Нью-Йорка, и некоторые люди говорят, что если съешь один язык - уже не сможешь остановиться. Сначала утиный язык помещают в маринад, а после быстро обжаривают на сковороде.

2. Лютефиск

-2
-3

Лютефиск является традиционным норвежским блюдом с треской, которая была погружена в раствор щёлочи (да, да, я не ошибся!). После её запекают или варят и подают с приправой и маслом. Некоторые называют Лютефиск стухшим рыбьим желе.

3. Балут

-4

Если вы попадёте на Филиппины или в Камбоджу у вас будет замечательная возможность попробовать популярное среди местных блюдо - 18-дневного зародыша утки. Достигнув нужного возраста эмбрион утки варят живьём и едят из скорлупы. В Южной Азии Балут считается деликатесом.

4. Касу Марцу

-5

-6

Это традиционный сардинский сыр (Сардиния - город Италии) из овечьего молока. Однако не всё так хорошо, как вы могли подумать. Сыр настаивается до тех пор пока он не начнёт разлагаться под действием личинок сырной мухи. Личинки сознательно вводятся в сыр, способствуя высокому уровню ферментации и расщеплению жиров сыра. Личинки выглядят как стандартные опарыши, некоторые люди очищают личинки от сыра перед употреблением, другие-нет.

5. Свиные мозги

-7

В старых продуктовых магазинах на юге США вы можете встретить свиные мозги, консервированные вместе с молочной подливкой. Ничего необычного, правда ?

6. Хаукарль

-8
-9

Хаукарль - это гнилое мясо акулы. Появилось оно на родине викингов - Исландии. Одного запаха такого "изящества" хватит, чтобы человек забыл про морепродукты навсегда. Знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи однажды попробовал это блюдо, хоть он и пробовал много всякой дряни за свою карьеру, но после этой его вытошнило.

7. Пача

-10

Баранина - деликатес и любимое мясо всего Кавказа и не только. Но перед употреблением данного блюда нужно подумать дважды. Пача - это тушёная овечья голова, желудок и копыта. Распространена она преимущественно в Ираке.

8. Вино из мышиных детёнышей

-11

Вино - один из самых популярных алкогольных напитков во всём мире, но если вы находитесь в Южной Корее вам лучше воздержаться от употребления местных вин. Настаивается такое вино не менее 12 месяцев вместе с мышами, которым не более 3 дней отроду.

Понравилась статья - ставьте лайк, так я буду видеть, что нахожу интересную информацию не просто так.
Хотите больше полезного и познавательного контента - подписывайтесь
Наслаждайтесь жизнью, путешествуйте, радуйтесь, не проводите время в пустую, а у меня на этом всё, удачи

Еда
6,93 млн интересуются