Найти в Дзене
Деньги под контроль

Как мы программируем своих детей на бедность? Часть 2.

Здравствуйте дорогие читатели! Вы когда-нибудь задумывались,как влияете на подсознание своих детей? Дети с малых лет видят вещи, обыденные для нас взрослых, и привыкают к такой обстановке.

Порвал ребёнок курточку или штаны. Что делаем мы? Зашиваем одежду и отдаём ребёнку донашивать её дальше, пока он из неё не вырастет! А кто-нибудь пробовал выкинуть порванную вещь и пойти купить новую?!

Наверняка у каждого в серванте есть посуда, которую вы достаёте только по праздникам. Вы достаёте эту посуду, скажем, на новый год, и этим действием подсознательно говорите ребёнку о том, что пользоваться хорошими вещами он может только изредка.

А вспомните свой диван. Накрыт ли он накидкой. Люди старшего поколения наверно пришли бы в ярость, увидев диван без покрывала. Как такое возможно? Вещь ведь быстро испортится. Да пусть испортится, купите новую. А представьте, если этот самый диван, простоит 30 лет в вашей квартире, и ребёнок будет видеть его всю жизнь. В его подсознании останется тот факт, что родители не могли себе позволить купить новый, комфортный диван, и прожили со старым всю жизнь, значит, и он должен поступить так же, купить диван и накрыть его покрывалом, глядишь, потом внукам подарит.

Суть здесь даже не в диване, посуде и одежде. Это касается всего в жизни. Наши родители и мы с Вами привыкли жить в бедности, пользуясь устаревшими, поношенными вещами. И теперь мы приучаем к этому своих детей. Времена меняются, а мы живем всё так же, даже если у нас есть возможность заменить старую вещь, мы придумаем массу отговорок, не менять её, и дети это видят.

Спасибо всем за прочтение статьи! Воспитывайте детей правильно, не учите их привычкам бедняка, если хотите, чтобы Ваш ребёнок жил богатой и счастливой жизнью.