Встретил на просторах интернета предложение о прибыльном бизнесе на бумажных пакетах, немного разобравшись в нем, понял, почему этот бизнес не столь популярен в России и им занимаются только несколько небольших компаний. А все, потому что тебе, мне, да и всей России срать на экологию и мы не видим реальной угрозы для нашей природы.
Я тебе расскажу.
Ведь производство пакетов из пластика – очень прибыльный бизнес. Любимые мешочки произвели революцию, и ими стали пользоваться везде. И что мы видим сейчас? Загуглите дорогие, уже пятый десяток стран по всему миру отказывается от пластика, особенно от пакетов!
Не так много этому уделяют внимания и в нашей стране, как показатель, в апреле 2018 года появились билборды от Гринписа для сети супермаркетов пятёрочка, призывающие задумать о вреде экологии и отказаться от такого количества пластиковых пакетов.
Наверно это всё глупости, подумал я, и решил узнать что на самом деле вредного в пакете маленьком или большом из супермаркета. И что я узнал? Я охренел, ведь в состав майки входит СВИНЕЦ, то самое от чего мозг и нервная система у человека развивается намного медленнее, задумайся, не таскали ли тебя в пакете в детстве(если ты не понимаешь о чем статья). Конечно, краска и клей, швы чем то клеим, лейбл обязательно печатаем. Также на полиэтилене живет более 50 видов микроорганизмов, в том числе и всеми любимая кишечная палочка . Плесень и грибок, в момент образуются в пакете с продуктами ведь это самая приемлемая для него среда обитания. Также низкая температура вызывает у полиэтилена выделение таксинов, твои замороженные ягодки больше не будут столь полезны и питательны как раньше. Если производитель использует для производства не пищевой полиэтилен, то из него выделяются всего лишь фаталы, ничего страшного ребят, это лишь онкологические заболевания, проблемы с печенью и почками, астма, да и бесплодно в придачу, как у мужчин так и женщин. Это мелочи жизни.
Капля статистики нарытой в Инете:
1. В среднем пакет после покупки ждёт 20 минут, чтобы отправится в мусору.
2. Обычная семья в год использует 500 пакетов.
3. Разлагаются они всего 500 лет (можно наверно вместе с деревом для правнуков оставлять пакет рядом, и до правнуков ваших правнуков доживёт).
4. 10% от всех отходов мира это маечка и магазина.
5. Около 15 млн. кв. км мирового океана засорён полиэтиленом.
6. В год умирает около 200 тысяч животных
7. И на минуточку, ой на секундочку. Скорость производства пакетов по миру, 159 штук в секунду/ 5 триллионов в год.
Как же в мире решают эту проблему?
Целых 40 стран ввели ограничения или полный запрет на использование одноразовых пакетов из полиэтилена.
В начале 2000 годов произошли катастрофические загрязнения этим отходом рек и канализация, которые привели к масштабным наводнениям в странах Сингапура, Тайвань и Бангладеш. И через некоторое время к ним присоединились Китай, Австралия, Италия и Индийские штаты.
В Дании тоже приняли меры, огромный налог на использование пакетов из полиэтилена снизил их использование на 90%. В Англии популярными стали био пакеты, которые полностью разлагаются за 4 года, не принося вреда флоре и фауне. А если вы побываете в Финляндии, то удивитесь большому количеству точек, где специальные автоматы принимают полиэтилен на переработку. Мы же пока не смогли официально ввести ограничения на продукцию из пластика, как все ГЭС по России забьёт пакетами к чертам, как остановится подача электричества во все заводы и корпорации, вот тогда умные головы задумаются.
И вы наверно сейчас наверно меня спросите, как же нам спастись от этого всего, как же нам выжить в мире полным пакетов и пластика? Ответ прост, смотря на пластик представьте эту черепашку:
Если понравилась статья, поддержи лайком и подпиской! :)