Сегодня производителям крепкого алкоголя полностью наплевать на качество собственной продукции, потому что на нее всегда высокий спрос. Давайте поговорим о том, как своими силами прямо в магазине можно отличить хорошую водку от плохой, ведь часто мы ориентируемся на мысль "средняя цена - среднее качество, возьмем..."
1)Нормальная водка при сильном взбалтывании образует очень немного маленьких пузырьков без образования пены, и эти пузырьки быстро пропадают, за 2-3 секунды.
Плохая при встряхивании образует крупные пузырьки,с образованием небольшой пены на поверхности.
Пришли в магазин, перевернули бутылку, потрясли, посмотрели.
2)Пробка. Посмотрите, в каком она состоянии. Если она прокручивается - скорее всего,подделка. Дефекты объемного клейма на пробке тоже указывают на фальшивку. 3)Уровень жидкости. Тару с винтовой пробкой заливают обычно до середины горлышка. Если используется "бескозырка" - чуть выше плечиков.
4)Этикетка. Фирменные этикетки на заводе наклеивает автомат. Поэтому получается ровно, клей наносится мелкой "гребенкой" - аккуратными, равноудаленными друг от друга полосами. Если мазки клея неравномерные - кто-то клеил этикетки вручную.
5)ЛАЗЕРНАЯ МАРКИРОВКА(!!!) Она располагается прямо на стекле в виде цифр и букв, нанесенных мелкими черными точками. Подделку легко определить: настоящая маркировка не стирается, от поддельной на пальце остаются следы.
6) Срок годности. У спиртных напитков, изготовленных по всем правилам российского ГОСТа, срока годности нет. Они могут храниться долгие годы. Водка, хорошо укупоренная в тару из качественного стекла, может пролежать 10 и больше лет без ущерба для качества. Разумеется, этот срок к паленому спиртному не относится.
Оцените статью, если ждете продолжения, - вечером мы выпустим вторую часть и поговорим о том, как проверить напиток уже дома. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОЕ ЗДОРОВЬЕ!