Найти в Дзене
Healthy you!

Как я отказалась от сахара и выжила после ломки

Вчера закончился 21 день с того момента, как я перестала есть сахар. Перестала я его есть довольно легко, по сравнению с тем, к чему готовилась. Но обо всём по порядку.

Итак, 5 мая я решила перестать есть сахар. До этого я предусмотрительно съела все запасы сладкого дома и почитала информацию о том, что меня ждёт в будущем. Говорилось, что самая тяжёлая ломка наступит на 3-4 день, но через неделю станет легче, и тянуть на сладкое не будет совсем.

Я решила сделать это в отпуске для того, чтобы преодолеть эту ломку дома. И знаете, на удивление всё прошло не так страшно, как я ожидала. Я практически ничего не заметила! Возможно, это произошло потому, что я к этому подготовилась? Так же я читала, что будет тянуть на углеводы. Да, тянуло: как раз на 3 или 4 день мне жутко захотелось макарон. В холодильнике окрошка, надо её есть, а я хочу макарон, не могу, хоть убей! Ну что ж поделаешь, приготовила себе пасту с томатным соусом.

Я решила, что отказ от сахара - и так довольно-таки серьёзное ограничение, чтобы ещё в чём-то себя ограничивать. Я себе не враг. Тут ограничила, но ни в чём другом организм не ужимала, иначе это было бы зверство.

Да и в чём его ограничивать? По большому счёту я питаюсь правильно: фрукты, овощи, крупы, зерновые, бобовые, мясо, рыба, полезные жиры, яйца и молочные продукты - всё это в нормальных пропорциях присутствует в моём рационе.

-2

Основной проблемой питания был рафинированный сахар, который последнее время я потребляла в ужасающих для себя количествах, например, каждый день по шоколадке. Поэтому решила исключить совсем. Причём на самом деле не есть совсем гораздо легче, чем позволять по чуть-чуть, а потом мучиться от ломки от этих мини-доз.

Что из всего этого вышло, расскажу в следующих постах. Интересно? Подписывайтесь, ставьте лайк, мне будет приятно.

Заботьтесь о себе!

Еда
6,93 млн интересуются