Картофельные драники (деруны) готовятся просто,получаются очень вкусные.Специально для них приготовим соус, невероятно вкусный рецепт.
Ингредиенты
Драники плюс соус к ним.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2шт.
Сыр тертый 50.0
куриные сердечки 200.0
кетчуп 100.0
Мука 3,5 ст.л
яйцо свежее 1 шт.
Процесс приготовления
1.Подготовить ингредиенты. Натереть картофель на крупной терке.
2.Половина головки лука разрезать еще раз пополам и нарезать очень тонкими полукольцами.
3.Добавить порезанный лук к тертому картофелю и хорошо перемешать.
4.Добавить к картофелю с луком соль хорошо перемешивая.
5.Добавить тертый сыр.
6.Все хорошо перемешать
7.Добавить сырое яйцо и очень хорошо перемешать, чтобы яйцо покрыло весь картофель.
8.Добавить муку и хорошо перемешать.
9.Разогреть сковороду, добавив небольшое количество растительного масла и столовой ложкой выкладывать картофельную смесь для жарки.
10 Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
11.Приготовим соус для драников. Режим мелко куриные сердечки.
12.Нарезаем кубиками оставшейся лук.
13.В небольшом количестве растительного масла обжарить лук до слегка золотистой корочки.
14.К луку добавляем куриные сердечки.
15.Хорошо перемешать накрыть крышкой и тушить на маленьком огне периодически помешивая, чтобы сердечки не подгорели.
16.Когда сердечки в сковороде дадут сок( через 2-3 мин) посолить их и перемешать,накрыть крышкой и тушить до готовности сердечек, если вода выкипела,а сердечки еще не готовы, то добавьте 2-3 ст.л воды, чтобы сердечки приготовились и не подгорели.
17.Сердечки приготовились,вода выкипела и они начали поджариваться.
18 Добавить к жареным сердечкам кетчуп.
19.Все хорошо перемешать и оставить тушиться на маленьком огне 5 мин.
20.Соус для драников готов.
21. Драники можно подавать сразу и со сметаной и с соусом. Очень вкусно!
Приятного Аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и поделись с друзьями в соц.сетях!
Нам важна твоя оценка!
Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые и самые вкусные рецепты!