Даже самые провальные кинокартины всегда, хоть кому-то, да нравятся. Продолжение обзора о фильмах, которые не оправдали ожидания зрителей. Начало здесь.
«Титан»
История о спасения всего человеческого рода от лица военного, который ставит на карту всё, даже свою человеческую сущность.
Отличная находка для сюжета и актуальная предапокалиптическая тематика, в теории всё очень даже неплохо. В основе фильма лежит идея о неизбежности освоения новых планет и преобразования человечества под конкретную среду. Однако зрители этого не оценили: на фоне интересной идеи, сценарий проработан очень поверхностно, «Титану» не хватает интриги, а градус напряженности начинает появляться только в последней трети фильма.
Именно тогда и происходят по-настоящему интересные события. ну а в целом же «Титан» — это скромная и непритязательная фантастика, во вселенной которой очень скучно находиться, потому как потенциально любопытный научно-фантастический сюжет так и не обзавелся четким авторским высказыванием.
«Конченая»
В фильме есть всё для любителей нео-нуара: мигающие неоновые вывески, прогнивший коррумпированной мегаполис, безбашенная главная героиня, плохие парни с пушками, черный британский юмор и диалоговые сцены в духе Тарантино.
Даже несмотря на психически нездоровых российских локализаторов, изменивших название с «Конечной» на «Конченную», фильм это не спасает, хоть и емко описывает главную героиню. Основной недостаток фильма — в нелогичности. Ради того чтобы растянуть картину на полтора часа, вводится совершенно бесполезные сцены, которые никак не влияют на сюжет, но здорово бьют по логике поведения героев.
В результате картина держится исключительно на харизме Марго Робби, без которой она оказалась бы обычным пустым высказыванием на криминальную тему. Все остальные герои — топорные, жалкие и неинтересные.
«Джиперс Криперс 3»
Каждую 23 весну, на протяжении двадцати трех дней, каннибализирующей выродок на ржавом грузовике утоляет свой голод.
В 2001 году миру явили отличного монстра, который со временем заслуженно стал культовым. Но к третьему пришествию история лишилась должного развития и упорно топчется на одном месте. Ввозможно потому, что очередной фильм пришлось ждать 5 лет. Радует здесь только «крипер-мобиль», теперь он стал полноправным протюненгованным соратникам монстра. Но сам «Крипер» за это время не только постарел и лишился зловещий составляющей, но еще и страшно поглупел.
Конечно, если отбросить всякую серьезность ожидания, есть вероятность получить удовольствие от происходящего на экране. Но для этого нужно сильно постараться. Дешевые спецэффекты, нелепые диалоги и картонная игра.
«Субурбикон»
«Субурбикон» снят по сценарию гениев в современной драматургии Братьев Коэн. Но либо это был не самый лучший сценарий в их творчестве, либо за те 5 лет, пока лежал на полке, он морально устарел, либо Джордж Клуни не очень умело воплотил его в жизнь.
Субурбикон» начинается как тонкая сатира на американский образ жизни, но её налет сдувается довольно быстро. Плоские образы и упрощенные диалоги возможно подчеркивают примитивность и бездуховную сущность жителей райончика из рекламных брошюр, но не добавляют глубины картине. Тем не менее, фильм может смело претендовать на место в категории «что посмотреть вечером».
Красивый, стилизованный, не без остроумных моментов, и с отличными актерами.
«Снеговик»
Лет шесть или семь назад, интерес к адаптациям скандинавских криминальных историй многократно вырос. На этой волне вышло много отличных фильмов и сериалов.
Экранизация романов Несбё, как многие и ожидали, должна была стать очередным шедевром. И это неудивительно: увлекательный сюжет, завораживающая зимняя атмосфера, жуткие убийства и Майкл Фассбендер в главной роли — должен был получиться интересный и захватывающий триллер.
Фильм рассказывает историю о Харри Холе — легендарном детективе и пьянице, которой берется за дело серийного убийцы по прозвищу «Снеговик», но делает это так, будто половину страниц из романа случайно вырвали, а снимали по тому, что осталось. В двухчасовой хронометраж уложили материал, которого могло хватить на несколько сезонов сериала. Авторы изменили ключевые сцены, образовали кучу сценарных натяжек и ввели множество лишних сюжетных линий.
Но при этом кино снято очень красиво, в фильме много холодности норвежских реалий и того самого скандинавского стиля. Удачно вписывается в картинку и Фассбендер.
Но красивой картинки и хорошего актера явно недостаточно для того, чтобы затянуть зрителя в сюжетную череду событий.
Если Вам понравилась статья, то на нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал!