Творожная запеканка, которая готовится без муки, очень просто и быстро. Получается очень вкусная ароматная и воздушная творожная запеканка, которая просто тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Творог 600,0
Яйца 3шт.
Ваниль
Сахар 3ст.л
Манная крупа 2-3 ст.л
Сливочное масло 3 ст.л
Соль по вкусу.
Процесс приготовления
1. Творог перекладываем в посуду где будем замешивать все ингредиенты.
2. Берем яйца и отделяем белки от желтков.
3. К желткам добавляем сахар.
4. Так же можно добавить ванили, это по желанию.
5. Хорошо перемешать и добавить желтки в творог.
6. К творогу добавляем манную крупу.
7. Разогреть сливочное масло и также добавить в творог.
8. Все хорошо перемешать.
9. Белки взбить с щепоткой соли.
10. Взбиваем белки до образования белой пены.
11. Взбитый белок добавляем к творожной массе.
12. Хорошо перемешиваем.
13. Растительным маслом смазываем форму для выпечки запеканки.
14. Выкладываем творожную массу в форму, разравниваем и ставим выпекать при 180* 1,5 - 2 часа.Готовность проверяем деревянной палочкой.
15. Достаем готовую запеканку из духовки и даем чуть остыть, затем ножом отделяем запеканку с боков формы.
16. После выкладываем ее на тарелку перевернув форму вверх дном. Запеканка готова.
17. Разрезаем ее на небольшие кусочки.
18. Смазываем джемом, либо сгущенкой, это уже на Ваш вкус.
Приятного Аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и поделись с друзьями в соц.сетях!
Нам важна твоя оценка!
Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые и самые вкусные рецепты!