Неустойчивая погода появляется вне зависимости от времени года. Температура изменяется в считанные часы, а слабый ветер превратится в бушующий ураган. Чаще перед такой непогодой специальные службы, включая МЧС, предупреждают граждан, советуя им не выезжать на своих автомобилях.
Но не все автовладельцы способны воздержаться от использования транспортного средства, не понимая, какую опасность в себе таит сильный ветер. Он способен нанести вред пассажирам и самому автомобилю.
Это происходит в нескольких случаях:
1. Когда из-за сильного ветра автомобиль сбрасывается с дороги. Особенно часто это происходит на открытых участках дороги, где защиты от ветра нет. Кроме того, чем выше скорость, тем большее вероятность опрокидывания транспортного средства. При этом опрокинуть может любой автомобиль, а вы станете тем препятствием, с которым он столкнется. Специалисты рекомендуют передвигаться на низкой скорости.
2. Опасность представляют линии электропередачи, которые могут быть сорваны сильным ветром. Требуется принять меры, чтобы избежать соприкосновения с кузовной части автомобиля, иначе удар тока может вывести технику из рабочего состояния и нанести вред человеку.
3. Потеря внимательности. Ветер дует с периодическим усилением, поэтому на дороге стоит быть осторожным. Из-за появления резких боковых ударов, руки всегда должны располагаться на рулевом колеса, в случаи чего чтобы быстро скорректировать движение.
4. Ещё одна большая опасность кроется в окружающих предметах. Так стенды, светофоры, плакаты и другие предметы, расположенные на улице, могут быть сорваны сильным ветром. В дальнейшем не исключено, что они упадут на автомобиль. Опасность представляют и деревья.
Таким образом, чтобы избежать несчастн6ых случаев и предоставить себе и автомобилю безопасность лучше воздержаться от поездок в такую погоду. Необходимо понимать и еще один момент – не всегда страховая компания может покрыть ущерб, полученный от сильного ветра. Так, например страховой полис Каско не включает в себя стихийные бедствия как страховой случай. Эту функцию следует рассматривать отдельно, за соответствующую плату.
Так что, если все же выезжать в такую непогоду приходится лучше более подробно изучить договор о страховании и по возможности внести в него коррективы в отношении стихийного фактора. Так как природные условия в стране могут приводить к частым ураганам или другой непогоде.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день мы публикуем новые интересные статьи.