Найти тему
Ты на КУХНЕ- Мастер!

Обалденно вкусные слойки. Вы не откажитесь от этой еды.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Подписаться!
Поделись с друзьями в социальных сетях, за это особая благодарность Вам.
Рекомендую сохранить в закладках эту страницу, чтобы быстро найти этот канал. Смотреть все публикации

ОБАЛДЕННЫЕ СЛОЙКИ С КУРИЦЕЙ.

Невероятно ароматные, аппетитные слойки с курицей и сыром, сможете угощать своих гостей и близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г

Для начинки:
● куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы)
● репчатый лук среднего размера - 1 шт.
● сыр - 100-150 г
● соль, перец - по вкусу
● растительное масло для жарки

Кроме этого:
● Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания)
● мука пшеничная для подпыливания стола
● пергаментная бумага

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке. Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.

Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Лук очистить, нарезать полукольцами.

В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета. Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий.

-2

Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста).

-3

Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук. Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.

-4

После этого щедро посыпать натертым на терке сыром. Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.

-5

Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие. Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки. Невероятно ароматные, аппетитные слойки с курицей и сыром готовы, можно угощать своих близких.

-6

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Подписаться!
Поделись с друзьями в социальных сетях, за это особая благодарность Вам.
Рекомендую сохранить в закладках эту страницу, чтобы быстро найти этот канал. Смотреть все публикации

Еда
6,93 млн интересуются