ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ!
ПИЩА БОГОВ И ДРЕВНИХ ГЕРОЕВ!
Это очень нежное,сочное, ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО. Это очень -очень вкусно. Нельзя передать словами этот тонкий сливочный вкус. Можно только попробовать! Это очень сытно и полезно! И это очень просто готовится!
Кстати, в чечевице очень много белка, намного больше чем в других крупах! Огромное количество витаминов, минералов и незаменимых аминокислот! А еще чечевица обладает уникальной способностью не накапливать в себе токсичные вещества, что в наши дни особенно ценно! О пользе чечевицы можно написать целую книгу!
Готовить будем в керамических горшочках или специальной керамической кастрюле, которую можно использовать в духовке. Это придаст блюду совершенно особый насыщенный вкус и сохранит максимум полезных веществ! Это самый полезный и экологичный способ готовки!
Для этого блюда нужна именно красная колотая чечевица. Она лучше всего разваривается и, благодаря этому, получается необходимая кремовая консистенция. К сожалению, с зеленой чечевицей это блюдо не получается.
ПОТРЕБУЕТСЯ для двух горшочков емкостью 950 мл:
1. Половина средней куриной грудки
2. Луковица-1шт.
3. Морковь средняя-1 шт.
4. Красная чечевица- 175 гр. ( примерно половина стакана)
5. Растительное масло-6 столовых ложек
7. Сливочное масло 50 гр
8. Сметана 4 столовых ложки
9. Соль, специи по вкусу. Можно добавить совсем немножко мускатного ореха.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Налейте на дно горшочков немного растительного масла.
2. Курицу порежьте кубиками, посолите и добавьте к маслу. Перемешайте курицу с маслом. Это нужно сделать для того, чтобы в процессе приготовления кусочки курицы не слиплись между собой.
3. Порежьте лук мелко и добавьте в горшочки.
4. Морковь натрите на средней терке . Добавьте в горшочки, немного присолите.
5. Чечевицу промойте под проточной водой и поместите поверх остальных продуктов. Посолите. Не нужно перемешивать продукты. Пусть лежат слоями. Так получается вкуснее!
6. Добавьте в каждый горшочек по 2 столовых ложки сметаны и кусочку сливочного масла. Это и есть основная "фишка" этого блюда.
7. Долейте теплой воды, можно комнатной температуры так, чтобы уровень воды был примерно на 7-10 мл выше уровня продуктов.
ВАЖНО: Уровень воды должен быть немного ниже "плечиков" посуды. Это необходимо учесть, чтобы в процессе приготовления и кипения. блюдо не расплескивалось по всей духовке
8. Поставьте горшочки в холодную духовку. Если поставить сразу в горячую, то есть вероятность, что эмаль на горшочках потрескается. К тому же при медленном нагревании и томлении блюдо получается вкуснее.
9. Установите температуру 180 градусов и оставьте на 1 час 15 минут. Время зависит от объема ваших горшочков и от особенностей духовки. У меня обычная газовая духовка. Минут через 40 можете аккуратно попробовать блюдо и определиться с продолжительностью приготовления.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилось блюдо то, чтобы не потерять рецепт, сделайте репост в своих соцсетях!
Другие мои рецепты здесь: zen.yandex.ru/id/5a9c16fd3c50f7083033a6a0
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! СТАВЬТЕ "ЛАЙК" , ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ!