Найти в Дзене
Оксанина кухня.

ЧЕЧЕВИЦА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ. Готовим в горшках или керамической кастрюле.

Оглавление

ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ!

ПИЩА БОГОВ И ДРЕВНИХ ГЕРОЕВ!

Это очень нежное,сочное, ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО. Это очень -очень вкусно. Нельзя передать словами этот тонкий сливочный вкус. Можно только попробовать! Это очень сытно и полезно! И это очень просто готовится!

Кстати, в чечевице очень много белка, намного больше чем в других крупах! Огромное количество витаминов, минералов и незаменимых аминокислот! А еще чечевица обладает уникальной способностью не накапливать в себе токсичные вещества, что в наши дни особенно ценно! О пользе чечевицы можно написать целую книгу!

Готовить будем в керамических горшочках или специальной керамической кастрюле, которую можно использовать в духовке. Это придаст блюду совершенно особый насыщенный вкус и сохранит максимум полезных веществ! Это самый полезный и экологичный способ готовки!

Для этого блюда нужна именно красная колотая чечевица. Она лучше всего разваривается и, благодаря этому, получается необходимая кремовая консистенция. К сожалению, с зеленой чечевицей это блюдо не получается.

ПОТРЕБУЕТСЯ для двух горшочков емкостью 950 мл:

1. Половина средней куриной грудки

2. Луковица-1шт.

3. Морковь средняя-1 шт.

4. Красная чечевица- 175 гр. ( примерно половина стакана)

5. Растительное масло-6 столовых ложек

7. Сливочное масло 50 гр

8. Сметана 4 столовых ложки

9. Соль, специи по вкусу. Можно добавить совсем немножко мускатного ореха.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Налейте на дно горшочков немного растительного масла.

2. Курицу порежьте кубиками, посолите и добавьте к маслу. Перемешайте курицу с маслом. Это нужно сделать для того, чтобы в процессе приготовления кусочки курицы не слиплись между собой.

-2

3. Порежьте лук мелко и добавьте в горшочки.

4. Морковь натрите на средней терке . Добавьте в горшочки, немного присолите.

5. Чечевицу промойте под проточной водой и поместите поверх остальных продуктов. Посолите. Не нужно перемешивать продукты. Пусть лежат слоями. Так получается вкуснее!

-3

6. Добавьте в каждый горшочек по 2 столовых ложки сметаны и кусочку сливочного масла. Это и есть основная "фишка" этого блюда.

7. Долейте теплой воды, можно комнатной температуры так, чтобы уровень воды был примерно на 7-10 мл выше уровня продуктов.

ВАЖНО: Уровень воды должен быть немного ниже "плечиков" посуды. Это необходимо учесть, чтобы в процессе приготовления и кипения. блюдо не расплескивалось по всей духовке

-4

8. Поставьте горшочки в холодную духовку. Если поставить сразу в горячую, то есть вероятность, что эмаль на горшочках потрескается. К тому же при медленном нагревании и томлении блюдо получается вкуснее.

9. Установите температуру 180 градусов и оставьте на 1 час 15 минут. Время зависит от объема ваших горшочков и от особенностей духовки. У меня обычная газовая духовка. Минут через 40 можете аккуратно попробовать блюдо и определиться с продолжительностью приготовления.

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилось блюдо то, чтобы не потерять рецепт, сделайте репост в своих соцсетях!
-6
Другие мои рецепты здесь: zen.yandex.ru/id/5a9c16fd3c50f7083033a6a0
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! СТАВЬТЕ "ЛАЙК" , ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются