Найти в Дзене
Журнал для мужиков

Демонтаж пола

Сегодня мы займёмся демонтажем повреждённого пола. Но для начала мы должны знать как сделан пол. Нижний слой пола состоит из деревянных брусьев — лаг, лежащих на бетонном или деревянном основании. Расстояние между лагами обычно 500 или 600 мм. И поверху в поперечном направлении прибиты шпунтованные доски или дсп, а может и фанера в старых домах очень редко встречается.

Так вот перед собой мы видим дощатый, крашеный пол, из инструмента нам понадобится гвоздодёр (фомка), молоток, об остальном походу событий.

Первым делом мы снимаем плинтус (он нам всё равно не понадобится) с помощью фомки и молотка. Так как в коридоре и на кухне у нас пол в никудышном состоянии, что видно без особого анализа, приступаем к демонтажу пола в этих помещениях. Помощник в этом деле нам гвоздодёр и молоток, а также смекалка.

Если доски длинные, то пол лучше всего пропилить циркулярной пилой, внимательно осмотрев на наличие гвоздей то место где будем пилить. Работаем.

Сняв пол, если лаги в плохом состоянии, а они наверняка в плохом, ведь не даром на полу были прогибы, их тоже убираем и всё это выносим из помещения (думаю для мусора надо бы заказать контейнер). Выметаем весь мусор, и перед нашими глазами, чистые бетонные перекрытия. Делаем выводы почему там плохой был пол, на кухне протекала когда то раковина, доски и сгнили, в коридоре тоже влага помогла, когда то ванной комнате был потоп. Поэтому желательно в санузлах делать пол чуть чуть ниже основного, на 1,0-2,0 см. ниже основного.

Что нас ждёт в комнатах, также удаляем плинтус. На первый взгляд в комнатах, пол ровный, добротный, лишь в двух местах поскрипывает, (что кстати успешно ремонтируется). Но для того что бы нам удостовериться что пол ровный, мы должны проверить его уровень, потому что перепад до 5 см., сразу на глаз можно не увидеть, без определённого опыта, заметите тогда когда будете ставить мебель. По этому завтра мы будем проверять насколько у нас всё ровно.