Нам понадобится килограмм клубники, килограмм сахара и 200 грамм воды :)
Готовить будет в таких вот баночках, их нам понадобится 5-6 штук
Отправляем сахар в кастрюлю либо в казанок, и ставим на плиту, аккуратно растапливаем, помешивая. И как закипит (не больше 15 минут) добавляем 2 грамма лимонной кислоты.
Пока сахар кипит, подготовим клубнику, сильно крупную можно разрезать пополам.
Сахар в конце кипения (не больше 15 минут) должен получиться как мёд.
Заливаем ягоды сахаром.
Даём постоять 10 минут, потом, с помощью дуршлага отделяем клубнику от сахара.
И получившийся сироп варим 10 минут.
Затем опять добавляем его к клубнике и через 20 минут снова отделяем сироп от ягод через дуршлаг, варим сироп 5 минут, а тем временем раскладываем ягоды по баночкам. Накладываем не больше половины банки.
Снимаем пенку с доварившегося последний раз сиропа и заливаем его в баночки к ягодам.
Сироп с ягодами готов и без варки ягод!)