Найти в Дзене

Морковь по-корейски: пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Вкуснейшая, пряная морковь по-корейски, замаринованная дома будет гораздо полезнее и вкуснее, чем купленная такая закуска в магазине, тем более, что её приготовить в домашних условиях не сложно, главное знать некоторые секреты её приготовления. В этой статье рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить вкусную морковку по-корейски с кориандром, нежную и в меру острую.

Продукты, необходимые для приготовления моркови по-корейски:

-2
  • — морковка — 500 г;
  • — сахар — 1 ст. л.;
  • — соль — 0,5 ч. л.;
  • — луковица — 1 шт.;
  • — масло — 3 ст. л.;
  • — молотый красный перец — 1/3 ч. л.;
  • — чеснок — 4 зубца;
  • — перец черный горошек — 1/2 ч. л.;
  • — семена кориандра — 1 ч. л.;
  • — уксус яблочный 6% — 1,5 ст. л.

Время: 40 минут + от 2 до 8 ч настаивания. Выход: 4 порции.

Пошаговый рецепт, как сделать морковь по-корейски

-3
  • Для приготовления салата берем крупную морковку. С крупными корнеплодами работать удобнее, и процесс идёт быстрее. Овощечисткой тоненько снимаем шкурку с моркови, а затем вымываем морковку в холодной воде. Поместив специальную корейскую тёрку в глубокую и широкую миску, натираем в эту миску морковку. Чтобы получилась красивая, аккуратная и длинная соломка из моркови, морковь нужно натирать вдоль, двигая плод по тёрке сверху вниз.
-4
  • Теперь добавляем в морковку соль и сахар по рецепту.
-5
  • Наливаем в закуску 1,5 ст. л. яблочного 6% уксуса, чтобы придать ей кислоты. Если нет яблочного уксуса, то его допустимо заменить 1 ст. л. 9% белого уксуса. На вкус это особо не повлияет.
-6
  • Перемешиваем в миске морковь и специи. Слишком долго перемешивать не стоит. Как только морковка пустила сок и заблестела, прекращаем её перемешивать. Теперь оставляем морковь со специями в посуде мариноваться на полчаса.
-7
  • Тем временем на мельничке измельчаем горошек чёрного перца и зёрна кориандра (предварительно слегка прокалив зёрна кориандра для усиления запаха на сухой сковороде). Черный перец и кориандр можно использовать магазинный молотый, но если Вы желаете получить действительно вкусную морковку по-корейски лучше перемалывать их непосредственно во время приготовления корейской моркови. Если нет мельнички, то специи можно потолочь в ступке.
-8
  • Высыпаем измельчённые специи поверх морковки, но не перемешиваем.
-9
  • Для ароматизации растительного масла поджариваем в нём ломтики репчатого лука. Когда луковые ломтики зажарятся, удаляем их из сковороды, а ароматное горячее масло выливаем на специи в морковке. Под воздействием горячего масла пряности, добавленные в морковку, станут ещё ароматнее.
-10
  • Измельчаем чеснок и отправляем в закуску. Перемешиваем все ингредиенты в салате.
-11
  • Салат помещаем в прохладное место настояться. Через 2 ч вкусная хрустящая, пикантная морковь по-корейски готова, но особенно вкусная закуска получается, если приготовить её вечером и оставить настаиваться на ночь.

В заключение к рецепту можно отметить, что сделать настоящую морковь по-корейски в домашних условиях не так сложно, как многим кажется с первого взгляда, так как нужно минимум ингредиентов и времени на приготовления, главное заранее приобрести специальную терку для морковки по-корейски, чтобы было удобное её натирать.

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Необычный шашлык: 5 новых рецептов мяса на огне
2. 7 лучших соусов к шашлыкам
3. Как едят шашлык в разных странах
4. 10 видов зеленого салата и 6 рецептов с ним
5. 10 продуктов для естественной белизны зубов
6. Как выбрать креветки (замороженные, свежие)?
7. Травмы на даче: как оказать первую помощь
8. Июнь: что покупать на рынке
9. 8 самых полезных видов мяса
10. Правила сбора лекарственных трав

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются