Пока не отцвели одуванчики, предлагаю сварить из них вкуснейшее варенье. Получается очень вкусно и по вкусу напоминает мед.
Приготовление:
Собираем 500 шт цветков одуванчика, хорошенько промываем, заливаем 1 литром холодной воды, добавляем два лимона, натертых на мелкой терке вместе с кожицей и 12 промытых вишневых листочков.
Накрываем посуду крышку и варим смесь 10 минут на слабом огне, после чего оставляем на сутки, накрыв салфеткой.
Через сутки отжимаем, удаляем цветки и листья, нагреваем и в горячий настой добавляем полтора стакана сахара.
Затем варим на слабом огне 1,5-2 часа в открытой посуде. Варенье из одуванчиков готово! Приятного аппетита!