Уверена, что многие и не подозревают, что солянку можно готовить с кальмарами. А между тем суп получается очень вкусным и сытным. Обязательно попробуйте!
Приготовление:
Очищаем 600 гр кальмаров, хорошенько промываем и отбиваем молоточком. Затем нарезаем кусочками и обжариваем пару минут на растительном масле.
Теперь мелко нарезаем репчатый лук (2 шт) и тоже слегка обжариваем на другой сковороде.
Лук и кальмары кладем в кастрюлю, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, очищенный и нарезанный кубиками соленый огурец, пару измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, заливаем бульоном и варим в закрытой посуде 30-40 минут.
По желанию в солянку можно добавить пару ложек перловой крупы, а также маслины. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!