Когда охото порадовать своих близких, побаловать вкусным тортиком или испечь его на чей нибудь день рождение, мы стараемся учитывать все тонкости приготовления важной части торта - приготовленте бисквита.
Расскажу важные моменты, в ходе которых у вас получится воздушный и высокий бисквит
А лучше поделюсь рецептом и в нем пропишу все, что хотела
Ингрелиенты:
- 6 яиц
- 250 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Заранее приготовьте все, потому что времени будет не так много. Важно отделять желтки от белков. Следовательно, отделяем желтки от белков, белки должны быть в чистой посуде, без всяких жирных пятен, очень хорошо поймайте и просушите емкость. Начинаем взбивать белки, по тихоньку добавляем не большими порциями сахар, чтобы не испортить ту самую клейковитость. Взбиваем мы белки до белой массы, пробуйте переворачивать емкость, когда масса стоит на месте в перевернутом виде вот тогда то она готова. В отдельной емкости взбиваем немного желтки, секунд 30.
Вливаем желтки в белую массу и перемешиваем, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. К муке добавляем разрыхлитель и хорошо мешаем. Теперь через сито сыпим муку в яйца и тихонько, аккуратно перемешиваем все деревянной лопаткой. Почему через сито? Потому что нужно чтобы она насладилась кислородом. Как я говорила все нужно было приготовить, форма уже должна быть на дне застелена пергаментом, и кстати бокам мы не обмазываем масло, чтобы бисквит цеплялся за стенки формы и поднимался вверх 👆
Все мы переливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку, духовку добавляем, чтобы было 180 градусов примерно. Смотрим по готовности, обычно у меня занимает 30-40 минут.
Радуйте своих близких! Приятного аппетита!