Найти тему
ням-нямка

ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ

Удивляет многообразие блюд из картофеля. До чего только не доходит пытливый человеческий ум. И вот очередной пример.

Ингредиенты (на 6 человек): 8 средних картофелин щепотка соли щепотка перца чайная ложка натёртого чеснока 1 яйцо 2 столовых ложки нарезанной петрушки 200 г. мягкого сыра на ваш вкус Для приготовления корки: 1 яйцо панировочные сухари сливочное масло

Способ приготовления: 1. Половину картофеля протереть, а половину пропустить через крупное сито мясорубки. 2. Варить в подсоленой воде около 25 минут. 3. Добавить перец, чеснок, 1 яйцо, петрушку, и всё смешать. 4. Сформируйте из полученной смеси небольшие шарики и поместите в холодильник на 15-30 минут. 5. Аккуратно разделите шарики пополам и вставьте в середину кусочек сыра. 6. Соедините обе половинки. 7. В одной чашке перемешайте белок и желток оставшегося яйца, а в другую насыпьте панировочные сухари. 8. Сначала окуните шарики в яйцо, а затем в сухари. 9. Обжаривайте шарики в масле на среднем огне до коричневого цвета. Не используйте слабый огонь, так как шарики могут сломаться. 10. Дайте маслу возможность стечь с шариков и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются