Начался сезон огурцов. А что это значит? Готовим салаты, за которыми так соскучились за время зимы. Самый простой и незатейливый –немецкий огуречный салат.
Немецкая кухня, с точки зрение диетологов, одна из самых калорийных. И порции в ней большие, и сама она достаточно жирная. Легких блюд в ней практически нет.
Связано это с тем, что немцы любят сытно и обильно покушать. В основном это сочетание мяса или различных колбасок и овощей. Казалось бы –классика! Но если вспомнить, что из овощей готовится прежде всего картофель, то все станет понятно.
Но…исключения все же бывают. Как в случае с огуречным салатом со сметаной Gurkensalat.
Простенький, но со своей изюминкой.
Секрет в том, что огурцы до заливки сметаной слегка маринуют.
Итак, берем
2 больших огурца
½ ч.ложки соли
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка яблочного уксуса ( у меня был обычный столовый-тоже прекрасно подошел)
свежесмолотый черный перец
укроп
100 г сметаны
Процесс приготовления такого салатик даже неудобно описывать. Самого процесса как такового нет. И тем не менее
Огурцы вымыть и очистить
Нарезать тонкими кружочками
Посолить, поперчить, добавить сахар и сбрызнуть уксусом.
Оставить на 20-30 минут, пока готовим основное блюдо.
Слить образовавшуюся жидкость, добавить мелко порезанный укроп ( не жадничаем) и заправить сметаной.
Все. Подавать можно с чем угодно.
Приятного аппетита!